Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Нигерия и Binance ведут переговоры о создании крипто экономической зоны

Binance

Предлагаемое партнерство направлено на создание криптовалютного цифрового города, подобного виртуальной свободной зоне в Дубае.

Правительство Нигерии провело предварительную встречу с криптовалютной биржей Binance, чтобы потенциально создать специальную экономическую зону, направленную на поддержку бизнеса, связанного с криптовалютой и блокчейном.

Согласно сообщению Управления экспортных зон Нигерии (NEPZA) от 2 сентября, власти провели предварительные переговоры с Binance и компанией Talent City, занимающейся технологической инфраструктурой, чтобы обсудить предлагаемый цифровой город, именуемый «Виртуальной свободной зоной».

Управляющий директор NEPZA Адесоджи Адесугба сказал, что предлагаемая зона будет первой в Западной Африке и будет действовать аналогично виртуальным зонам Дубая, которые предназначены для обеспечения законов, правил и налоговых льгот для криптовалютного бизнеса.

По данным Triple A, Нигерия имеет один из самых высоких показателей внедрения криптовалюты в мире: более 22 миллионов владельцев криптовалюты.

Адесугба сказал, что зона поможет развитию цифровой экономики Нигерии и «расширит возможности трудоустройства» для нигерийских граждан, заявив:

«Наша цель — создать процветающую виртуальную свободную зону, чтобы воспользоваться преимуществами виртуальной экономики стоимостью около триллиона долларов в блокчейнах и цифровой экономике».

Планы на ранней стадии обсуждались в пятницу во время встречи между Адесугбой, исполнительным директором Binance Надимом Ладки, генеральным директором Talent City Лукманом Эду и директором NEPZA Сикиру Лавалем в Дубае.

Адесугба добавил, что этот шаг станет частью повестки дня экономического развития Нигерии с целью дальнейшего стимулирования внедрения криптовалют в западноафриканском регионе.

«Мы стремимся заложить новые основы для расширения экономических возможностей для наших граждан в соответствии с мандатом Управления, директивой достопочтенного министра и программой экономического развития президента Мухаммаду Бухари», — сказал он.

Подпитываемое неадекватной финансовой системой, нестабильной государственной политикой и инфляцией, распространение криптовалюты в Африке продолжало расти в течение последних нескольких лет.

Недавний опрос CoinGecko показал, что жители Нигерии являются самой одержимой криптографией нацией, поскольку они искали термины «криптовалюта» и «купить криптовалюту» чаще, чем любая из других 14 опрошенных стран.

Нигерия также запустила eNaira в октябре 2021 года — первую в стране цифровую валюту центрального банка (CBDC), которая в настоящее время находится на втором этапе и направлена на расширение доступа к финансовым услугам за счет подключения граждан Нигерии, не имеющих доступа к банковским услугам.



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+