Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Нидерландские компании применят блокчейн для борьбы с пандемией коронавируса

коронавирус

Консорциум нидерландских компаний запустил инициативу «Технологии против коронавируса». Участвующие фирмы предоставят властям страны доступ к новейшим технологиям для борьбы с пандемией.

Блокчейн планируется использовать для построения модели экосистемы поставок медицинских препаратов и создания платформы для оценки спроса и предложения в сфере лекарств и медицинской техники. Блокчейн поможет бороться с завышением цен на лекарства и обеспечит прозрачность всей цепочки поставок.

Одной из участвующих в инициативе компаний стал блокчейн-стартап Tymlez. Фирма Cybersprint, работающая в сфере кибербезопасности, предоставит свои услуги для нескольких госпиталей, а компания по информационной безопасности Taxion будет администрировать онлайн системы для организации работников добровольцев. 

IT-фирма Compumatica поможет обеспечить интернет-подключение для работников, осуществляющих деятельность из дома. Кроме того, нидерландская телекоммуникационная компания KPN заручилась поддержкой Microsoft для обеспечения своей деятельности.

Недавно сообщалось, что IBM, Oracle и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) создают центр открытых данных, который будет использовать блокчейн для проверки достоверности информации, связанной с пандемией коронавируса.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+