Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Аналитика

Насколько удобно использовать Bitcoin в качестве платежного средства

Bitcoin

Принятие Bitcoin неуклонно растет. Но может ли криптовалюта действительно заменить или конкурировать с другими распространенными способами оплаты, которые используются для повседневных сделок. В этой статье мы рассмотрим основные критерии, которым должен соответствовать актив, чтобы его использовало как можно больше потребителей и предприятий в качестве платежного средства.

Основные свойства

Есть несколько ключевых свойств, присущих любому активу, использующемуся для повседневных транзакций.

  • - Удобство. В ходе повседневных покупок, мы обычно выбираем (возможно, неосознанно) наиболее удобный способ оплаты. Например, банковская карта для оплаты небольших сумм — чрезвычайно популярный способ оплаты. Этот выбор, в первую очередь, связан с простотой расчетов.
  • - Скорость. Отметим, что транзакции должны проводиться мгновенно. Например, если компаниям, выпускающим кредитные карты, потребовался бы час для подтверждения платежа, то они бы не были настолько популярны. Таким образом, чем меньше трений при оплате — тем лучше.
  • - Низкие комиссии за транзакции. Совершенно необходимо, чтобы комиссия за транзакцию была незначительной и вообще отсутствовала при оплате на небольшие покупки. В противном случае, расчеты с высокими комиссиями станут бесполезны в качестве способа оплаты.
  • - Популярность. Ваш выбор способов оплаты ограничен тем, что принимает компания, у которой вы покупаете товар/услугу. Метод оплаты должен быть широко распространен, чтобы им могли воспользоваться покупатели.

Недостатки Bitcoin как способа оплаты

У Bitcoin, как у средства платежа, в настоящее время есть несколько существенных недостатков, затрудняющие использование актива для повседневных транзакций. Но эти недостатки представляют собой области возможностей для инноваций в будущем.

Во-первых, большинство людей незнакомы с процессом покупки, хранения и транзакций с BTC. Для использования криптовалюты необходимо обладать минимальными знаниями об активе как методе оплаты, что делает его (на данный момент) менее удобным, чем другие более распространенные формы оплаты.

Во-вторых, для подтверждения платежей в Bitcoin требуется около десяти минут, а иногда и больше. Это связано с тем, что после добавления платежа в блок, необходимо добыть дополнительные блоки. Только после этих действий платеж будет признан безопасным, а сделка действительной.

Таким образом, у Bitcoin еще есть серьезные проблемы, которое необходимо решить, чтобы монета стала популярным способом оплаты для повседневных транзакций.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+