01/12

Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Налоговое управление США выпустило руководство по налогооблажению криптовалют

Налоговое управление США

Налоговое управление США (IRS) выпустило долгожданное руководство, которое подробно разбирает обязательства налогоплательщика в отношении криптовалют. Новый документ содержит информацию о криптовалютных транзакциях и является дополнением к уже существующему Уведомлению 2014-21.

Благодаря более полной информации участники крипто пространства смогут четче понимать, какие операции облагаются налогом, а какие нет.

Авторы руководства сосредотачиваются на хард форках и аирдропах. В нем также содержится информация для тех, кто использует виртуальную валюту в качестве основного капитала.

По словам комиссара IRS Чака Реттига, руководство поможет налогоплательщикам и специалистам по налогам разобраться с механизмом сбора денег в постоянно развивающемся пространстве. Таким образом, регулятор намерен обеспечить прозрачные требования к отчетности.

Вопрос лишь в том, насколько хорошо регуляторы понимают концепцию криптовалют. Авторы руководства смешивают понятия аирдропа и форма, отмечая, что обе концепции функционально связаны между собой.

В частности на это обратил внимание президент Blockchain Марко Сантори. Он пишет в Twitter, что кастодианы закрытых ключей должны оплатить налог. Например, если какой-либо криптовалютный сервис имеет закрытые ключи, как для оригинальных монет, так и для форков, то он должен будет платить налог, даже если он никогда не владел ими.

marco-santori

Между тем, IRS утверждает, что налогооблагаемого дохода нет, если форк получен не в ходе аидропа или переведен на счет любым другим образом. В таком случае возникает вопрос, почему форки должны участвовать в аирдропах? И какое отношение одно понятие имеет к другому?

Как видите, все не так хорошо, как хотелось бы. И есть еще вопросы, на которые хотелось бы получить более четкий ответ. Тот факт, что регулятор делает попытки сделать отрасль более прозрачной, - это хорошо, но отношения между аирдропами и форками, а также кастодианом и клиентом остаются по-прежнему запутанными.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+