Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

21.11

Налоговая Великобритании требует от бирж предоставить информацию о клиентах

Великобритания

Королевская налогово-таможенная служба Великобритании (HMRC) требует от криптовалютных бирж предоставить данные клиентов и истории транзакций для того, чтобы выявить неплательщиков налогов.

По заявлениям неназванных источников, за последние пару недель письма с просьбами о предоставлении списков клиентов и информации о транзакциях были разосланы как минимум трем биржам, ведущим бизнес в Великобритании – Coinbase, eToro и CEX.IO.

«HMRC стремится работать с биржами, когда дело доходит до поиска информации о людях, которые покупают и продают криптоактивы. Я думаю, что их интересует информация о транзакциях за последние пару лет», – сказал один из представителей отрасли.

Источник также отметил, что для любой платформы было бы трудно предоставить информацию за десять лет. Он добавил:

«Если налоговые органы смогут получить информацию за последние пару лет, я думаю, что людей, которые пришли в индустрию на ее заре в 2012-2013 годах, это не коснется. Те, кто добились наибольших успехов, не подвергнутся преследованию налоговой – с ним столкнутся те, кто пришел на рынок на пике его популярности».

HMRC заявила, что не раскрывает детали своих требований о предоставлении информации, поскольку это может поставить под угрозу оценку или сбор налогов. Однако агентство подтвердило, что такие требования находятся в пределах его компетенции, заявив:

«Биржи могут хранить информацию о своих клиентах и сделках, которые они совершили. Эти транзакции могут привести к потенциальным налоговым сборам, и HMRC имеет право выпускать уведомления, требующие от бирж предоставления этой информации».

Отметим, что недавно Налоговая служба Бразилии обязала граждан сообщать о криптовалютных транзакциях, а Налоговая служба США (IRS) разослала криптовалютным инвесторам письма с требованием предоставить информацию о своих доходах, полученных от операций с криптовалютами.

Однако во многих странах вопрос с налогообложением криптоактивов до сих пор остается открытым. В конце прошлого месяца Ассоциация юристов России лишь обсудила налогообложение криптовалют.

Источник



Комментарии

Партнеры

08.08

Курсы криптовалют

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+