Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Бизнес

Надежный сервис по обмену электронных валют

Отличие криптовалютной биржи от обменников. Надежный обменник - какой он?

Сегодня для того чтобы купить эфириум, Bitcoin и прочие криптовалюты, достаточно заглянуть на одну из криптовалютных бирж. На таких биржах, как Bitfinex, Kraken, Poloniex и другие ежедневно совершаются сделки, исчисляемые сотнями миллионами долларов.

Купить, продать и обменять цифровые активы на биржах – это традиционный способ, к которому прибегают многие. Альтернативой криптовалютным биржам служат обменники криптовалют, которые позволяют совершить обмен ещё быстрее, при этом минимально потеряв на комиссии. Оперативность и высокая степень удобства обмена – это 2 главный козыря современных обменников. Но действительно ли они предоставляют более широкие возможности для обмена, нежели криптовалютные биржи? В данной статье мы постараемся с этим разобраться.

Существует два основных типа сервисов по обмену криптовалют - онлайн и оффлайн.

Онлайн обменник - это сервис, который позволяет обменивать криптовалюту и электронные деньги по установленному системой курсу. Одним из таких онлайн обменников является uxbtc.com.

Именно они пользуются наибольшей популярностью, чего нельзя сказать об оффлайн обменниках, в случае с которыми вам нужно оформить заявку на обмен на сайте, и забрать деньги в офисе или отделении обменника. Обналичивать криптовалюту посредством оффлайн обменников не очень удобно, потому с каждым днём их становится всё меньше.

С чего начать обмен криптовалют посредством онлайн обменников?

В первую очередь, у вас должен быть открыт криптовалютный кошелек, где вы будете хранить криптовалюту, независимо от того, покупаете вы её или продаёте.

Далее нужно будет зайти на сайт обменника, выбрать интересующее вас направление обмена, заполнить все поля заявки на обмен, ознакомиться с наличием резервов и суммой, которую вы получите в результате обмена. Если вас всё устраивает, отправляем заявку на выполнение.

Вот и всё – деньги поступят к Вам на счёт.

Другой вопрос, когда это произойдет?

Всё будет зависеть от того, в каком режиме исполняется заявка. Большинство обменников обрабатывают транзакции в автоматическом режиме, когда заявка выполняется моментально. Если заявки исполняются в полуавтоматическом режиме, заявка будет проверяться оператором, что займет от 5 до 10 минут. И, наконец, в ручном режиме (в котором уже практически никто не работает) сделка может проводиться до суток.

В отличие от криптовалютной биржи, в обменниках криптовалют нет ни стаканов котировок. ни ордеров, а также здесь отсутствует огромное количество настроек. Совершая обмен через один из сервисов по обмену криптовалют, от пользователя понадобится лишь несколько простых действий, всё остальное обменник берёт на себя.

Принцип торговли – это именно то, чем отличаются обменники от бирж. Биржи выступают посредниками между продавцами криптовалюты и покупателями, сводя их друг с другом. Обменники не принимают прямого участия в торговом процессе. Совершая обмен, клиент сервиса работает напрямую с обменником, а не с другими пользователями, как на бирже.

Для клиентов бирж и обменников это значит только одно – на бирже стоимость криптовалюты будет зависеть от рынка, тогда как при обмене через обменник, только руководство данного сервиса решает, какой курс обмена устанавливать.

Для трейдера это является положительным моментом, так как на криптовалютном рынке самые влиятельные игроки способны раскачивать стоимость криптовалют то в одну, то в другую сторону, серьезно ею манипулируя. Заходя на сайт uxbtc.com или на любой другой обменник, клиент сразу видит курс, по которому будет совершен обмен, и который не станет резко меняться.

Разумеется, не нужно себя обманывать и думать, что все обменники рунета сразу ринутся устанавливать наиболее выгодный для клиентов курс. И чтобы не потерять на невыгодном курсе обмена, лучше заранее сотрудничать с надежными и проверенными сервисами, такими, как uxbtc.com.

Еще одно отличие обменников от криптовалютных бирж заключается в том, что клиенту сразу предлагается текущий курс обмена, и у него нет возможности выбрать цену для продажи и покупки цифровых активов. На бирже имеется возможность создать лимитный ордер, а провести сделку в тот момент, когда стоимость криптовалюты достигнет нужного трейдеру уровня.

Так что же лучше – биржи криптовалют или обменники?

Ответить однозначно на этот вопрос нельзя. Да, курсы многих обменников проигрывают криптовалютным биржам, ведь все обменники приобретают необходимые их клиентам цифровые активы именно на биржах, а наценку ещё никто не отменял. Запасы, которые имеются у обменников, исчисляются тысячами долларов, тогда как резервы криптовалютных бирж – миллиардами долларов.

При всём при этом, атаки на криптовалютные биржи случаются повсеместно, и никто не даст пользователю гарантии того, что его деньги не будут украдены с кошелька биржи. Такой риск есть и в обменниках, но при этом, к примеру, наш сервис uxbtc.com постоянно вкладывает деньги в совершенствование системы безопасности.

А теперь что касается явных преимуществ обменников над криптовалютными биржами. Они состоят в следующем:

- Никакой обязательной регистрации, а тем более верификации. Для того чтобы начать работу на криптовалютной бирже, трейдерам необходимо пройти обязательную регистрацию и верификацию. Без прохождения последней, они смогут выводить со своего счёта очень малую сумму, которая часто ограничивается двумя биткоинами в сутки. В противовес большинству бирж, обменники позволяют осуществлять все обменные операции без обязательной регистрации. Инвестировав же несколько минут в регистрацию, клиенты обменника смогут участвовать в программе лояльности и партнерской программе, не только экономя на обменах, но и зарабатывая на привлечении новых клиентов

- Практически все обменники сотрудничают с ведущими платежными системами, такими, как Payeer, PayPal, WebMoney и так далее. Многие же биржи даже с фиатом не работают

- Высокая скорость и никаких встреч заявок. Операции обмена с обменниками осуществляются буквально за несколько минут.

- Простота обмена. Никаких сложностей – всего пару кликов, и указание нескольких необходимых для обмена данных.

- Специальные предложения, интересные выгоды для постоянных клиентов. Акции, программы лояльности, партнерские программы – все это позволяет экономить ещё больше.

Здесь возникают одна важная проблема. Если вы доверите обмен малоизвестному и не надежному сервису, все эти преимущества, которые мы перечислили выше, сойдут на нет.

Как же выбрать действительно надежный обменник?

В первую очередь, обращайте внимание на то, чтобы он работал как минимум один год, положительных отзывов о нём было значительно больше, нежели отрицательных, и чтобы он предлагал широкий выбор активов для обмена, а вывод средств осуществлялся в автоматическом или полуавтоматическом режиме.

Кроме того, прежде чем формировать заявку на обмен криптовалют, сперва убедитесь в наличии у сервиса достаточного количества резервов.

Также оцените качество онлайн поддержки и скорость ее реагирования. Или вы можете довериться опыту тысяч пользователей, и просто выбрать сервис uxbtc.com, который предлагает своим клиентам лучшие условия для обмена криптовалют.

Сделаем вывод – обменники криптовалют лучше всего использовать, когда вам нужно очень быстро совершить обмен в выбранном направлении, не слишком вникая во все подробности обмена. Простота, удобство и скорость обмена – главные преимущества сервиса по обмену криптовалют.

Если же ваша цель – не переплачивать за обмен, а, быть может, даже заработать на скачках курса, тогда лучше обратиться на криптовалютную биржу.



Комментарии

Комментарии на данный момент не доступны

Курсы криптовалют

08.08

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+