Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

28.09

На YouTube нашли фейкового Брэда Гарлингхауса, раздающего 50 млн XRP

Брэд Гарлингхаус

На видеохостинге YouTube обнаружили фейковый аккаунт главы Ripple Брэда Гарлингхауса, от имени которого мошенники анонсировали раздачу 50 млн токенов XRP взамен на монеты пользователей.

Само видео не является фальшивкой — это февральское интервью Гарлингхауса. Однако в описании видео мошенники предлагают пользователям отправить от 2 до 500 тысяч XRP и якобы получить взамен от 20 тысяч до 5 миллионов токенов.

На момент обнаружения аккаунта количество его подписчиков достигало 276 тысяч, а видео посмотрели около 76 тысяч пользователей.

Пользователь Twitter, который впервые сообщил о скаме, рассказал, что обнаружил страницу через рекламу в ленте YouTube.

«По моему мнению, скамеры покупают YouTube-каналы с большим количеством подписчиков, а затем удаляют весь контент и загружают подобные видео», — объяснил он причину такого большого количества подписчиков у мошеннического канала.

Пока в YouTube распространяются мошеннические аккаунты, платформа нередко удаляет настоящий криптовалютный контент. В декабре YouTube удалил видеоролик создателя Ethereum Виталика Бутерина и из-за «ошибки модерации» заблокировал сотни видео на криптовалютную тематику.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+