На саммите G-20 Франция и Германия будут настаивать о регулированию криптовалют

На саммите 20-ки развитых стран, который пройдет в Аргентине Франция и Германия будут настаивать на принятии программы по регулированию криптовалют. Пока остальные участники лишь декларируют необходимость обсуждения темы, власти этих европейских стран активно работают над конкретным проектом.

Одним из результатов совместных усилий Франции и Германии станет попытка создания наднационального органа Евросоюза, непосредственно отвечающего за регулирование криптовалют.

На встрече министров финансов 19 стран и Евросоюза, Всемирного Банка и МВФ, будет представлен для обсуждения готовый документ содержащий 4 основных предложения:
1. Запрет на придание статуса валюты цифровым активам, отдельное регулирование использования технологии блокчейна.
2. Принятие законов, предусматривающих наказание за манипуляцию рынком криптовалют, в том числе и ответственность за выпуск токенов с этой же целью (видимо речь идет о финансовых пирамидах и инициативах Венесуэлы).
3. Ограничения на сделки с цифровыми валютами и ICO для непрофессиональных инвесторов.
4. Борьба с мошенничеством, отмыванием средств, финансирование терроризма с помощью криптовалют.

Документы, разработанные Центробанками и минфинами Франции и Германии уже разосланы коллегам из 18 стран-участниц. Изучение материала позволит вести предметную беседу на саммите и провести контуры нормативной проработки до встречи глав государств. Таким образом международное регулирование рынка криптовалют в конце 2018 года становится реальностью.



Комментарии

loading...