Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

На Bitmain подали в суд за скрытый майнинг

Bitmain

Майнер из Северной Каролины, Гор Геворкян, подал в суд на майнингового гиганта — Bitmain. Согласно иску, компания использовала майнинговые устройства клиентов без их ведома в своих собственных интересах.

По мнению Геврокяна, это происходило с каждым устройством во время их установки. После покупки нового майнера от Bitmain его необходимо настроить, что может занять от нескольких часов до нескольких дней. Работать машины начинают на низкой мощности, а криптовалюта, добытая за это время, не направляется ни на какой аккаунт по умолчанию.

Однако, согласно иску, все изменилось:

“Недавно Bitmain модифицировали процесс установки для своих устройств ASIC. Теперь машины начинают работать сразу на полной мощности с высоким потреблением энергии, пока клиент еще не привязал свой аккаунт к устройству. Работа продолжается в таком режиме до конца процесса установки. Более того, аккаунт по умолчанию, установленный на устройствах Bitmain ASIC, относится к собственному аккаунту Bitmain на собственном сервере Antpool”.

Ранее Bitmain отчитались о получении $3-4 млрд операционной прибыли за 2018 год. Если обвинения Геворкяна окажутся правдивыми, не трудно будет догадаться, откуда появились эти деньги.

Источник



Комментарии

Комментарии на данный момент не доступны

Курсы криптовалют

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+