Мошенники прикидывались защитниками криптовалютных инвесторов

ICO-компания BlockBroker, ранее громко выступавшая против криптомошенников всех мастей, похоже, оказалась скамом. Участники проекта скрывают свои личности, сайт прекратил работу, все каналы связи уничтожены, что и указывает на мошеннический проект.

Ранее на портале Blockbroker.me было опубликовано заявление о том, что сайт не работает для обслуживания. И это, несмотря на то, что чуть более суток назад токенсейл проекта активно продвигался в Twitter.

Один из пользователей понял, что стартап, вероятно, мошенничает с токенами ERC-20. Он поделился своей догадкой на одном из форумов и был тут же забанен. Вскоре и проект начал стирать следы своей деятельности в мировой паутине.

Другие пользователи заметили, что BlockBroker — мошенничество в чистом виде, так как использовали чужие фотографии, чтобы создать видимость существования реальной команды проекта. Основатель BlockBroker, назвавшийся «Джоном Джейкобсом», например, разместил украденную фотографию в своём профиле.

«В мире, где новое ICO появляется через день, мошенничество стало серьезной проблемой. Исследования показывают, что 10% ICO являются скамом, и это число растет. Block Broker намеревается обеспечить 100% безопасную среду для инвесторов ICO. Мы создаем Block Broker — первую децентрализованную брокерскую услугу, чтобы полностью искоренить мошенничество в ICO. Когда инвестор вносит средства, используя платформу Block Broker, он может быть на 100% уверен, что его деньги защищены », — было написано в рекламе проекта.

Чужие данные не в первый раз используются аферистами для привлечения инвесторов.

Находящаяся в Хьюстоне Wind Wide Coin заявляла в своей рекламе, что проект фирмы поддерживают различные знаменитости, например актриса Дженнифер Энистон, а также принц Великобритании Чарльз. Они, по утверждению компании, активно вкладывают в него средства и зарабатывают на курсе криптовалют.

Совет безопасности штата Техас составил специальный документ, в котором говорится, что руководители проекта при этом под фотографией Энистон написали имя «Кейт Дженнифер», а принца Чарльза — «Марк Роберт».

Источник



Комментарии

loading...