Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Закон

 07.11

Мошенники от имени Трампа и Маска выманивают биткоины у пользователей твиттера

илон маск

Мошенники, представляющиеся президентом компании Space X Илоном Маском и президентом США Дональдом Трампом обманывают людей в твиттере и других соцсетях, выманивая у них криптовалюту и обещая вознаграждение. Об этом сообщает Buzzfeed.

В частности, они используют фейковые аккаунты @Eilon_Musk, @ElonMuski, @EloonMusk, @Elonn_Musk и @Alon_Musk, размещая от их имени твиты, в которых просят перевести незначительные суммы в обмен на крупное вознаграждение. При этом они не стесняются размещать такие посты в официальных аккаунтах известных лиц и чиновников.

Так, @ElonMuski предложил первым 250 пользователям соцсети, переведущим на указанный в твите адрес 0,2 биткоина, 250 единиц криптовалюты взамен.

Путем беглого анализа BuzzFeed News выявили как минимум 27 мошеннических аккаунтов, созданных с подобной целью.

В декабре сообщалось, что похитители отпустили  аналитика криптобиржы EXMO Павла Лернера после получения выкупа в размере $1 млн, перечисленного в биткоинах.



Комментарии

Курсы криптовалют

 19.10

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support(@)cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+

Комментировать