Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Мошенники от имени Илона Маска продвигали в Twitter криптоскам под постом Трампа

Илон Маск

Мошенники вновь воспользовались именем Илона Маска для продвижения криптовалютного скама. С верифицированного Twitter-аккаунта, якобы принадлежащего главе Tesla и SpaceX, они анонсировали «раздачу вознаграждений» под твитом Дональда Трампа.

Под твитом действующего президента США, посвященного проходящим в стране выборам, мошенники заявили, что «все решено», и предложили «отпраздновать».

При переходе на сайт пользователи видели поддельную страницу с объявлением о якобы специальной раздаче для «всех поклонников криптовалют» от Tesla.

Чтобы получить обещанное вознаграждение, мошенники предлагали отправить небольшое количество биткоинов и Ethereum на их кошельки.

Похищенный верифицированный аккаунт, который хакеры впоследствии переименовали, принадлежал главе Business Chicks Эмме Айзекс (Emma Isaacs).

На момент написания он вновь зарегистрирован под ее именем.

Ранее злоумышленники уже использовали имя Маска для продвижения «раздачи 10 000 ВТС».

В 2018 году глава Tesla предложил создателю криптовалюты Dogecoin Джексону Палмеру придумать способ борьбы с криптовалютным мошенничеством в Twitter, а в начале 2020 года заявил, что уровень криптоскама в соцсети «достигает новых высот». 

В июле 2020 года хакеры взломали Twitter-аккаунт самого Маска и многих других знаменитых людей и разместили сообщения о фейковой раздаче 5000 BTC.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+