01/12

Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

MoneyGram будет использовать Stellar и USDC для международных денежных переводов

MoneyGram

Платежная компания MoneyGram заключила партнерство с фондом Stellar Development для осуществления международных денежных переводов в USDC и выплаты этих средств получателям в местных валютах.

Согласно пресс-релизу, переводы будут осуществляться на блокчейне Stellar с помощью стейблкоина USDC, а при получении средства будут конвертированы в местную фиатную валюту. Поставщиком клиринговых услуг выступит банк United Texas Bank – он будет осуществлять расчеты и банковские переводы между MoneyGram и стоящей за USDC компанией Circle.

«Популярность цифровых валют продолжает расти, но мы с особым оптимизмом смотрим на стейблкоины. У них очень большой потенциал в качестве метода оптимизации трансграничных платежей», – подчеркнул председатель правления и генеральный директор MoneyGram Алекс Холмс (Alex Holmes).

Ранее MoneyGram тестировала решение Ripple ODL для международных денежных переводов. Однако после того, как на Ripple подали в суд американские регуляторы, MoneyGram отказалась от сотрудничества с этой компанией. В мае сообщалось, что MoneyGram планирует запустить возможность покупки и продажи биткоинов в розничных точках в США.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+