Мировые университеты начинают инвестировать в криптовалюту

Основатель юридической компании Capital Fund Law Group Джон Лор поделился важной новостью, заявив, что некоторые академические учреждения на восточном побережье Соединенных Штатов начали участвовать в криптоторговле. Названия университетов хранятся в секрете.

«Мы видим, что некоторые академические учреждения вовлекаются в криптовалюту по стратегическим соображениям на ограниченной основе», – заявил Джон Лор.

Он также добавил:

«Я не могу раскрыть названия [академических учреждений], потому что это представляет из себя адвокатскую тайну, но у нас есть клиенты, в основном на восточном побережье, которые начали инвестировать в криптопространство на довольно скромной основе».

По словам Лора, большая часть инвестиций в финтех осуществляется состоятельными клиентами.

Он также отметил, что инвесторы финансового рынка, такие как пенсионные фонды, вряд ли начнут инвестировать в цифровые валюты в ближайшем будущем из-за проблем их регулирования и отслеживания. Тем не менее, университетские благотворительные фонды могут считаться исключением, поскольку некоторые из них уже сделали инвестиции на криптовалютном рынке.

Университеты проявляют большой интерес к блокчейн-технологиям, а также к криптовалюте. Например, системы на блокчейне были внедрены в университетах Токио и Эдинбурга. Более того, самые популярные в мире университеты, такие как Кембридж и Оксфорд, начали предлагать курсы финтеха.



Комментарии

loading...