Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Минфин США ввел санкции против российской криптовалютной биржи Suex

Минфин США

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) США внесло адрес российской криптовалютной биржи Suex в «санкционный список» в связи с отмыванием денег на площадке. Биржа Suex зарегистрирована в Праге, но работает в России.

У площадки даже есть офисы в Москве и Санкт-Петербурге. По данным американских правоохранительных органов, биржа используется для отмывания криптовалют, полученных преступным путем, например, в ходе атак вирусов-вымогателей, мошенничества и продаж на рынках даркнета. Кроме того, через Suex выводились средства с кошельков биржи BTC-e.

В своем расследовании OFAC полагалась на специалистов компании Chainalysis. По данным аналитиков, за последние три года через Suex было отмыто $160 млн в биткоинах. Всего в список занесено около двух десятков криптовалютных адресов. «Лучший способ противодействия вирусам-вымогателям – уничтожение их цепочек поставок.

Мы уже достаточно долго наблюдаем за Suex. Но такие ведомства, как Минфин и OFAC, долго оформляют необходимые бумаги», – отметил сотрудник Chainalysis Гурвейс Григг (Gurvais Grigg). Напомним, что в апреле OFAC ввело санкции против 16 групп и 16 лиц, якобы пытавшихся повлиять на результаты президентских выборов с помощью криптовалют.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+