Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Мин.юст США представило отчет о регулировании криптовалют в стране

Мин.юст США

Министерство юстиции США (DOJ) опубликовало отчет о рисках криптовалютной индустрии и стратегиях ее регулирования в стране.

Генеральный прокурор США Уильям Барр (William Barr) сообщил, что главная цель контроля криптовалютной деятельности заключается в том, чтобы обеспечить безопасность общества и государства.

Первая часть документа посвящена описанию угроз, связанных с криптовалютами. Речь идет об использовании цифровых активов для оплаты нелегальных товаров и услуг, отмывания денег, уклонения от уплаты налогов, а также о хакерских атаках. Далее в документе описываются задачи, с которыми сталкиваются регулирующие органы при расследовании криптовалютных преступлений, и стратегии, направленные на борьбу с ними.

Кроме того, в документе указано, что несмотря на медленную разработку регулирования криптовалют, Министерство юстиции США будет пристально следить за развитием сферы децентрализованного финансирования (DeFi). Ведомство считает, что бум ICO в 2017-2018 годах заложил фундамент для стремительного роста рынка DeFi со всеми сопутствующими сложностями для регуляторов, которые стремятся защитить права инвесторов.

DOJ считает, что потенциал криптовалют и блокчейна можно развивать, если будут устранены вышеназванные риски. Цифровые активы могут обеспечить условия для роста экономики США, став прогрессивным способом хранения и обмена ценностями. Для полноценного развития криптовалютной отрасли ведомство призвало ее участников взаимодействовать с регуляторами, а не пытаться уклониться от соблюдения их требований.

Министерство юстиции США заявило, что в его полномочия будет входить преследование поставщиков услуг виртуальных активов (VASP), нарушающих американское законодательство, даже если они находятся за пределами страны. Речь идет о VASP, взаимодействующих с финансовыми и компьютерными системами в США, а также с системами хранения данных. 

Кроме того, DOJ сможет преследовать физических и юридических лиц, использующих цифровые активы для ввоза нелегальной продукции в США и оказания незаконных услуг американским гражданам, а также использующих услуги американских финансовых учреждений для отмывания денег через криптовалюты.

Согласно отчету, частные фирмы, регуляторы, должностные лица и даже обычные трейдеры должны принимать необходимые меры, чтобы криптовалюты не становились «лазейкой» для преступников. Все участники индустрии должны внести свой вклад в ее развитие, обеспечив общественную и национальную безопасность. Ведомство подчеркнуло, что для полного раскрытия потенциала криптовалют нужно устранить существующие и потенциальные риски, связанные с их использованием.

Напомним, что несколько дней назад  Министерство юстиции США обвинило предпринимателя Джона Макафи (John McAfee) в продвижении мошеннических ICO и уклонении от уплаты налогов, а в августе конфисковало у трех террористических групп цифровые активы на сумму более $2 млн.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+