Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

MicroStrategy дополнительно приобрела биткоин на $15 млн

MicroStrategy

12 марта котирующаяся на Nasdaq компания MicroStrategy купила 262 BTC на сумму около $15 млн. Объем удерживаемого поставщиком аналитического ПО цифрового актива достиг 91 326 BTC.

Средняя цена покупки составила $57 146 за монету, включая комиссии и другие расходы.

Общие вложения компании в цифровое золото составили более $2,2 млрд. На момент написания стоимость активов превысила $5,1 млрд (по CoinGecko).

В августе 2020 года MicroStrategy первой из публичных компаний конвертировала часть собственного капитала в размере $250 млн в ведущую криптовалюту.

В сентябре совет директоров фирмы одобрил политику наращивания инвестиций в биткоин за счет денежных резервов и MicroStrategy продолжила покупки цифрового актива.

Тогда же CEO MicroStrategy Майкл Сэйлор выразил уверенность, что ее примеру последуют другие частные фирмы. В США на подобные инвестиции решились Square Джека Дорси и Tesla Илона Маска.

Также следом за MicroStrategy первыми из публичных компаний в своих странах перевели часть капитала в биткоин Mode (Великобритания), SynBiotic SE (Германия) и Meitu (Китай).

Напомним, в декабре MicroStrategy привлекла долговое финансирование на покупку криптовалюты. Фирма разместила конвертируемые облигации на сумму $650 млн.

В феврале MicroStrategy провела новый выпуск долговых бумаг на более чем $1 млрд и снова вложила привлеченное финансирование в биткоин.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+