Warning: session_start(): Session callback expects true/false return value in /home/crypfzfy/public_html/core/model/modx/modx.class.php on line 2441
Microsoft запустила систему децентрализованной идентификации на блокчейне Bitcoin - Crypto Novosti
01/12

Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Microsoft запустила систему децентрализованной идентификации на блокчейне Bitcoin

Microsoft

Корпорация Microsoft запустила решение децентрализованной идентификации (DID) личности ION на блокчейне биткоина с открытым исходным кодом. Об этом говорится в блоге компании.

Технология позволит пользователям идентифицировать свою личность для получения доступа к определенной информации. Управляемые ION идентификаторы децентрализованы, в случае удаления учетной записи доступ к привязанным к аккаунту сервисам сохранится.

По аналогии с подписанием транзакций в сети первой криптовалюты DID является доказательством владения. Индивидуальные ноды ION отвечают за мониторинг идентификаторов и внесение временных меток в блокчейн.

По словам разработчиков, данные в системе принадлежат пользователям, а не сервисам. В работе над проектом участвовали Casa, ConsenSys, Gemini, BitPay и Protocol Labs, а также команды Transmute и SecureKey.

В мае 2019 года корпорация сообщила о разработке ION. Тогда разработчики планировали перейти от тестовой сети к основной в течение нескольких месяцев.

Напомним, в июне 2020 года Microsoft запустила бета-версию решения.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+