Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Технологии

20/01

Microsoft выпускает диффузионную модель для аватаров Метавселенной

Microsoft - модель для аватаров Метавселенной

Microsoft создала диффузионную модель, которая может преобразовывать одно двумерное (2D) изображение человеческого лица в трехмерный (3D) аватар. Группа исследователей из Microsoft Research создала диффузионную модель, описанную в статье, опубликованной в журнале arXiv.

Затем 3D-аватар можно использовать для создания виртуальной реальности (VR) или дополненной реальности (AR) или просто для предоставления реалистичного 3D-изображения человека для игр или других целей.

3D Аватар основан на машинном алгоритме

3D Avatar Diffusion построен на алгоритме машинного обучения, известном как диффузионная модель. Диффузионные модели могут создавать новые данные, аналогичные обучающим данным, поскольку они являются генеративными моделями. ADM — первая диффузионная модель, позволяющая создавать реалистичный 3D-аватар из одного 2D-изображения, хотя в прошлом диффузионные модели использовались для создания 3D-изображений из 2D-изображений.

Исследователи использовали набор данных из более чем 200 000 3D-моделей лица для обучения модели. Лица в наборе данных имели широкий диапазон оттенков кожи, причесок и черт лица. Затем ADM смог создать реалистичный 3D-аватар из одного 2D-изображения. Однако после изучения взаимосвязи между 2D-изображением и 3D-моделью лица.

Модели автоматически создают 3D-аватары

В этом исследовании предлагается трехмерная генеративная модель для автоматического создания трехмерных цифровых аватаров. Однако они представлены как поля нейронного излучения с моделями диффузии. Сложность разработки богатых функций, необходимых для высококачественных аватаров, связана с непомерно высокими требованиями к памяти и обработке, связанными с 3D. Развертываемая диффузионная сеть (Rodin) рекомендуется разработчиками для решения этой проблемы.

Офисное программное обеспечение Teams с 3D-аватарами и другими удобными для метавселенной функциями. Теперь, когда Microsoft работает с Марком Цукербергом и Meta. Однако сделать последнюю социальную сеть Workplace для бизнеса совместимой с Teams. Кроме того, у команд может быть даже прямой путь к метавселенной.



Комментарии


Курсы криптовалют



О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+