Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

MetaMask временно прекращал работу в связи со сбоями в инфраструктуре Infura

MetaMask

Популярный криптовалютный кошелек MetaMask временно прекращал работу вчера вечером после сбоев в работе систем инфраструктурной компании Infura.

Сбои начались около 17:00 по московскому времени. Проблема оказалась в работе RPC-функциональности на платформе Infura. Около 19:30 разработчики системы идентифицировали и устранили проблему.

«Функциональность вебсокетов была восстановлена, как и работоспособность сервисов Infura. Мы извиняемся за временные неудобства и выпустим полноценный разбор ситуации позднее, после сбора деталей», – сказано на странице со статусами систем Infura.

Платформа Infura предоставляет приложениям удобный и стандартизированный способ работы с блокчейнами. В случае с кошельком MetaMask, речь идет об Эфириуме. Интересно, что сбои на платформе привели к значительному снижению комиссий в сети второй криптовалюты.

После начала проблем средняя комиссия за транзакцию с ETH снизилась со 100 gwei до 20 gwei. В начале марта Infura заблокировала доступ к своим сервисам пользователям из Венесуэлы. Они потеряли возможность использовать кошелек MetaMask и другие приложения, базирующиеся на API Infura. Позднее оказалось, что блокировка была ошибочной и пользователям вернули доступ.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+