Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Максин Уотерс призвала Джо Байдена запретить банкам хранить обеспечение для стейблкоинов

Максин Уотерс  - Maxine Waters

Максин Уотерс (Maxine Waters), известная своей нелюбовью к криптовалютам, призвала Джо Байдена (Joe Biden) запретить банкам хранить цифровые активы и обеспечение для стейблкоинов.

Председатель комитета по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США Максин Уотерс выпустила целый набор рекомендаций по изменению политики в отношении криптовалют, в том числе по отмене правил Управления контролера денежного обращения США (OCC), которые разрешают банкам предоставлять кастодиальные услуги для цифровых активов и обеспечения стейблкоинов.

В сентябре OCC разрешило финансовым учреждениям предоставлять услуги по хранению активов, которыми обеспечены стабильные криптовалюты, а в июле банкам было разрешено хранить цифровые активы. Уотерс предлагает отозвать оба разрешения. В документе не приводится рациональное объяснение данных запретов, зато критикуется политика OCC и косвенно предлагается сменить руководство.

Напомним, что в прошлом месяце Управление контролера денежного обращения США предложило нормативные изменения, которые расширят криптовалютным компаниям доступ к банковским сервисам. Повышенное внимание и доброжелательное отношение ведомства к криптовалютной индустрии даже стало причиной критики OCC со стороны группы конгрессменов.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+