Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Аналитика

Майнинг XRP: почему разработчики отказались от майнинга

Майнинг XRP

В 2020 году Ripple (XRP) удалось добиться определенных успехов в первую очередь благодаря технологическим достижениям. Сегодня криптовалюта занимает 3 место в рейтинге самых популярных криптоактивов в мире и вызывает интерес многих инвесторов. Поэтому предлагаем узнать, как майнить XRP.

Чем так привлекателен майнинг?

Майнинг — один из наиболее широко используемых методов получения монет. В данном случае количество монет зависит от используемой вычислительной мощности оборудования, направленного на их добычу. Все что нужно для начала майнинга — приобрести оборудование, установить ПО, обеспечить бесперебойное электричество и охлаждение в режиме 24/7 и ждать. Монеты будут добываться в процессе выполнения определенных сложных математических вычислений и генерации блоков для транзакций.

Однако сложность этих вычислений растет, поэтому, чтобы превзойти конкурентов, для майнинга Bitcoin и Ethereum требуются гигантские сервера и установки. Именно по этой причине криптоэнтузиасты переключают свое внимание на различные альткоины. И теперь пришло время узнать о возможности добычи XRP.

Возможен ли майнинг Ripple?

Итак, возможен ли майнинг Ripple? Скорее всего, ответ вас разочарует. Но почему команда, стоящая за XRP, решила отказаться от майнинга Ripple?

Ripple, в первую очередь, создавалась как цифровая валюта для банков, а не для индивидуальных пользователей. Несмотря на то, что многие учреждения могут использовать собственные блокчейн технологии и избегать использования этой криптовалюты, иметь универсально приемлемую криптовалюту проще. Именно поэтому сотни банков уже внедряют этот актив в свои системы. Таким образом, развитие Ripple зависит в основном от принятия актива финансовыми учреждениями.

В то время как цифровые криптовалюты децентрализованы, Ripple использует несколько иной подход. Хотя сторонние ноды проверяют транзакции, Ripple Labs по-прежнему отвечает за операции.

Основная причина, по которой майнинг Ripple невозможен, заключается в том, что майнить здесь нечего: весь запас монет уже выпущен.

Представители компании Ripple, объясняют, почему у них нет необходимости в майнинг монет Ripple достаточным количеством выпущенных монет для поддержания нормального обращения активов и оптимального функционирования инфраструктуры в течение следующих нескольких лет.

Таким образом, когда дело доходит до Ripple, нет необходимости использовать майнинг XRP: его рыночная капитализация принадлежит банкам, а не отдельным пользователям и предложение в размере 100 млрд XRP уже выпущено.

Система условного депонирования довольно проста. Один из 55 договоров эскроу истекает в течение месяца. Каждый контракт покрывает 1 млрд XRP и становится доступным Ripple Labs для продажи банкам или вознаграждения участникам рынка. Если месячный запас Ripple не используется, он возвращается на счет условного депонирования.

Как видим, развитие Ripple будет зависеть от того, насколько быстро финансовые учреждения примут эту криптовалюту и используют ее в качестве средства обмена. Отдельные пользователи и платежи, сделанные через Ripple Labs, здесь не играют особой роли.

Таким образом, вместо того, чтобы искать пул для майнинга монет Ripple, чтобы стать владельцем монеты достаточно найти надежные криптовалютные сайты, которые поддерживают опцию покупки-продажи XRP.

Источник



Комментарии

Партнеры

14/11

Курсы криптовалют

Курс криптовалют онлайн

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+