Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Технологии

Майнинг на смартфоне — возможно ли?

Майнинг на смартфоне

Концепция мобильного майнинга криптовалюты относится к добыче монет непосредственно с помощью мобильного устройства.

Proof-of-Work и Proof-of-Stake в смартфонах

Мобильный PoW

Учитывая, что большинство криптовалют, работающих на базе алгоритма PoW, добываются с помощью специальных для майнинга устройств, ASIC, даже самый производительный смартфон не сможет соревноваться с ними.

При PoW майнинге мобильное устройство должно как можно быстрее решать уравнения, что достигается за счет использования больших объемов вычислительной мощности.

Возьмем, к примеру, iPhone 12Pro Max с шестиядерным процессором с тактовой частотой 3,1 ГГц, но сразу же отметим, что этих характеристик будет не достаточно.

В конце концов, Apple не создает свои устройства для майнинга, поэтому 12Pro Max может достигать только около 100 H/s. Специализированное оборудование для майнинга, такое как Antminer R4, имеет хешрейт 8,6 TH/s.

При такой скорости любое неспециализированное мобильное оборудование может подтвердить транзакцию только по чистой случайности.

Мобильный стейкинг

Proof-of-Stake более подходит для мобильного телефона. Если вы делегируете свою долю узлу, то можете использовать любое устройство, так как вам не нужны большие вычислительные мощности.

Однако активный майнинг PoS криптовалют потребует открытия узла. А для запуска узла и самостоятельного подтверждения транзакций нужен приличный смартфон.

К тому же в этом случае продвинутые технические навыки для настройки узла на мобильном будут не лишними.

Помимо технических деталей, необходимо выполнить некоторые требования к размещению ставок для открытия узла, которые могут отличаться в зависимости от выбранной криптовалюты (например, минимальная сумма вложенных средств).

Возможен ли майнинг BTC на смартфоне?

Добыча Bitcoin на телефоне возможна. Существуют различные приложения, которые упрощают добычу BTC на Android. Но стоит ли оно того? Ведь вы конкурируете со специализированным оборудованием.

Вы будете постоянно разгонять свой телефон и сжигать устройство, — у него все равно не будет никаких шансов против ASIC.

Прибыль от добычи монет на мобильном можно рассчитать на калькуляторе. Кстати, учтите, что стоимость замены телефона обязательно должна быть включена в перечень затрат.

Но есть, конечно, нелегальный способ майнинга криптовалют на мобильном, которым пользуются злоумышленники. Они заражают множество мобильных устройств вредоносным ПО для майнинга, таким образом, получая прибыль от работы посторонних устройств.

Популярные мобильные приложения для майнинга

Существует множество приложений, которые предлагают различные возможности майнинга альткоинов.

Electroneum

Electroneum предоставляет владельцам смартфонов возможность майнить криптовалюту на своих мобильных устройствах. Сперва в структуре использовалась публичная система майнинга Proof-of-Work на базе GPU. Но со временем майнинг на GPU стал частным, в то время как широкая публика могла получить ETN только через облачный майнинг и простые приложения.

Сегодня же любой желающий может загрузить приложение на свой телефон. По сути, это бесплатная раздача, которая приносит вам гроши за установку приложения.

Sweatcoin

С появлением фитнес-приложений и приложений для отслеживания шагов, криптовалютный мир нашел способ представить новые протоколы консенсуса.

Это не единственная криптовалюта, которая делает подобное. По сути, это своего рода «доказательство активности» криптовалюты, которая награждает вас своим токеном за прогулку.

Заработок составляет примерно 20 SWC (около $1) за 20 000 шагов в день. Однако токен не торгуется ни на одной бирже.

По мере достижения 20000 Sweatcoins их можно вывести через PayPal. Также, в приложении есть своего рода торговая площадка, на которой можно покупать различные типы подписок и т.д.

А как насчет имитации майнинга?

Помимо обычного майнинга, есть также майнинг, который больше напоминает аирдропы.

Во-первых, имитация добычи полезных ископаемых не является реальной добычей полезных ископаемых в общепринятом понимании, так как не использует ресурсов и никоим образом не подтверждает транзакции.

Пользователи получают средства за выполнение действий, например, за регистрацию через определенный период времени.

Мы уже упоминали, что Electroneum раздает криптовалюту через приложение, похожее на аирдроп, среди других проектов, например, Pi Network.

Выводы

Добыча BTC на телефоне, безусловно, возможна, но это приведет только к тому, что вы сожжете свой телефон без получения прибыли.

Некоторые мобильные крипто приложения рекламируют себя как меняющие правила игры. Но чем больше вы вникаете в них — тем больше недостатков обнаруживаете. Поэтому проведите собственное исследование, прежде чем принимать решение об установке любого крипто приложения.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+