Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

28.09

Майнинг криптовалют на GPU и CPU в 2020: список самых выгодных вариантов

Майнинг криптовалют

Для того чтобы определить какие монеты выгоднее майнить в 2020 необходимо учитывать такие факторы как сложность добычи и удобство их конвертации в фиат. Нет смысла добывать валюту, которую нельзя потом вывести за пределы сети. В то же время, тот факт, что монета имеет большую сложность, не обязательно свидетельствует о ее убыточной природе. 

Если у вас есть возможность выбирать между майнингом на CPU и GPU, рекомендуется использовать последний. Этот метод добычи сопровождается более высоким хешрейтом и дает дополнительные преимущества.

Прибыльные криптовалюты для майнинга на CPU

Напомним, не так много лет назад Bitcoin эффективно и прибыльно добывался только с помощью ноутбука. И хотя сегодня ситуация с BTC изменилась, существуют другие монеты, которые могут быть успешно добыты с помощью процессора:

№1 в нашем списке — Bytecoin. Эта монета остается доступной для всех, так как низкая сложность делает его очень легко добываемой. При майнинге на CPU это медленный, стабильный доход, который дает немедленные результаты и это лучшая криптовалюта для майнинга на GPU 2020.

№2 в этом списке — Monero. XMR — давний фаворит всей криптосферы. Хотя у него есть свои положительные стороны, опять же, именно более низкая сложность и отличная цена Monero делают майнинг на CPU столь привлекательным. Майнинг XMR немедленно начнет приносить прибыль.

№3 в этом списке — Zencash. ZEN — это еще одна монета с низкой сложностью, благодаря чему ее майнинг доступен на процессоре. В этой монете много положительного, к тому же, ZEN может быть конвертирована в любую другую криптовалюту непосредственно через биржи криптовалют.

И, наконец, стоит отметить Dogecoin. Невероятная стабильность этой монеты, ее низкая сложность и простота конвертации в более ликвидные монеты — вот что ставит Doge в данный список.

Как майнить криптовалюту с помощью GPU и что добывать?

Перечисленные выше монеты совпадают с теми, которые мы рекомендуем для майнинга на GPU. Так, все, что приносит прибыль при майнинге на CPU можно добывать быстрее с помощью майнинга на GPU. Если вам интересно, какую криптовалюту лучше майнить на GPU, то это те же самые монеты; Bytecoin, Monero, Zencash и Doge. Отметим, что с майнингом на GPU заработок будет намного больше за тот же промежуток времени, что и при майнинге на CPU.

Итак, вот наш список:

  1. - Bytecoin
  2. - Monero
  3. - Zencash
  4. - Dogecoin

Разница в том, что майнинг на CPU можно выполнять с помощью стандартного ноутбука или настольного компьютера. Кроме того, для майнинга на GPU требуются специальные видеокарты, чтобы максимизировать прибыльность майнинга. В то же время майнинг GPU сопровождается приобретением специализированного оборудования, а получение прибыли занимает меньше времени по сравнению с майнингом на CPU.

Как всегда, мы рекомендуем проявлять должную осмотрительность. Майнинг CPU и GPU сильно зависит от местного электроснабжения и затрат на него. Помимо электричества, майнинг на CPU не требует дополнительных затрат. И, помимо покупки подходящей видеокарты, цены на электроэнергию являются единственными соображениями при настройке операции по майнингу на GPU для наиболее прибыльной криптовалюты.

Как долго вы готовы ждать?

Отметим, что прежде чем майнер получит свой первый доход должно пройти некоторое время.

Вы хотите, чтобы в вашем кошельке за счет майнинга CPU накапливалось от $1-2 в день? Или лучше подождать несколько месяцев, чтобы получать прибыль от $5-10 в день после первоначальных вложений в подходящую для вас видеокарту? Если вы выберете видеокарты от Nvidia или AMD, ваши доходы будут расти быстрее.

Опять же, это решение может быть принято вами только после того, как вы рассмотрите доступные возможности и выберете варианты, которые лучше всего подходят для вас и вашей ситуации.

Безусловно, у обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. И, как уже говорилось выше, майнинг с помощью GPU определенно более прибылен в долгосрочной перспективе. В любом случае, вы получите удовольствие, наблюдая, как криптовалюта «волшебным образом» появляется в вашем кошельке.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+