Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Майнинг биткоинов превзошел Аргентину по потреблению электричества

Майнинг биткоинов

Годовое потребление электроэнергии для майнинга биткоинов превысило затраты всей Аргентины. Об этом говорится в исследовании Кембриджского университета.

Ученые подсчитали, что добыча биткоинов расходует 121,36 ТВт⋅ч электроэнергии в год.

Это больше, чем потребляет Аргентина (121 ТВт⋅ч), Нидерланды (108,8 ТВт⋅ч) и Объединенные Арабские Эмираты (113,2 ТВт⋅ч), и почти на уровне с Норвегией (122 ТВт⋅ч).

По данным исследования, таким количеством электроэнергии можно было бы питать все чайники Великобритании на протяжении 27 лет или удовлетворить энергетические потребности Кембриджского университета на 688 лет.

Количество электроэнергии, потребляемое включенными в сеть, но недействующими домашними приборами в США, могло бы питать сеть биткоина в течение года.

Показатель энергозатрат майнинга продолжит расти, если курс первой криптовалюты не снизится, указывают ученые.

Цена биткоина резко выросла в 8 февраля после того, как производитель электромобилей Tesla объявил о своих инвестициях в криптовалюту.

По мнению исследователей, такое решение компании подрывает ее экологический имидж.

Автор книги «Атака 50-футового блокчейна» Дэвид Джерард предположил, что сбалансировать отрицательное влияние майнеров на экологию помог бы углеродный налог на криптовалюты.

Напомним, в январе 2018 года потребляемые биткоин-майнерами объемы электроэнергии сравнялись с затратами целой экономики стран G-20.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+