Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Майнеры Ethereum выступили против снижения награды за блок на 75%

Ethereum

Разработчики Ethereum предложили сократить награду за добычу блоков на 75%. Инициатива встретила критику со стороны майнеров.

Предложение EIP-2878 опубликовал управляющий директор ConsenSys Джон Лилик. Обновление направлено на снижение инфляции ETH и сохранение покупательской способности.

Награда за блок в сети Ethereum снижалась дважды: с 5 до 3 ETH (-40%) и с 3 до 2 ETH (-33%). В случае внедрения нового предложения она опустится до 0,5 ETH.

Менеджер по продукту PegaSys Тим Бейко считает, что столь кардинальное нововведение может поставить безопасность сети под угрозу. В частности, он видит повышенный риск проведения атак 51%.

CEO Bit Capital Group Джимми Томмес отметил, что разработчикам не стоит пытаться сравнять инфляцию Ethereum с показателем биткоина, поскольку сеть BTC гораздо старше и выполняет другие функции.

«Обидно, когда к нам относятся как к необходимому злу, снижая выплаты до минимально возможного уровня, чтобы мы продолжали работать достаточно долго для перехода на версию 2.0», — отметил он.

Другой пользователь уверен, что любое снижение награды за блок вынудит покинуть сеть майнеров, использующих видеокарты. Из-за этого Ethereum окажется под полным контролем ASIC, считает он.

Напомним, на конец июля доходы майнеров ETH выросли на 60% за месяц при росте цены криптовалюты на 40%. Увеличение доходов происходит на фоне резкого увеличения размера комиссий в сети.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+