Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новичкам

20/01

Лучшие Web3 проекты, которые стоит рассмотреть в 2023 году

Web3 проекты

Децентрализованные приложения (dApps) на блокчейне могут привлечь аудиторию пользователей, ищущих прозрачности и самостоятельности. Более того, по мере роста числа приложений и блокчейнов для их поддержки становится доступным больше возможностей для решения реальных проблем и расширения растущего пространства Web3.

В то время как заголовки сосредоточены на снижении цен на токены, технология блокчейн работает хорошо и привлекает рекордное количество пользователей, инвестиций и интереса со стороны основных организаций.

Глобальный платежный провайдер VISA недавно продемонстрировал свои намерения в отношении инфраструктуры web3 и блокчейна, уделяя особое внимание безопасности, масштабируемости, совместимости и конфиденциальности. В то же время Ларри Финк, генеральный директор BlackRock, одной из ведущих мировых компаний, занимающихся инвестициями, консультированием и управлением рисками, заявил, что открытые децентрализованные реестры станут неотъемлемой частью будущего мировой экономики.

Блокчейны первого уровня демонстрируют многообещающие результаты, поскольку Ethereum сгибается под тяжестью своего успеха. Метавселенная становится модным словом для Web3, в то время как по-настоящему децентрализованные финансы вырываются на вершину после краха нескольких централизованных бирж. NFT привлекают внимание и указывают путь к токенизации повседневных активов, в то время как цифровая коллекция предметов коллекционирования с играми на блокчейне выводит отрасль на совершенно новый уровень.

Из многочисленных проектов Web3, претендующих на внимание, эти четыре кажутся многообещающими на 2023 год.

Flare

Блокчейн Flare стремится создать настоящую межсетевую реальность, «соединив все». с использованием децентрализованных систем. До Flare мост токенов был возможен только с использованием централизованных систем, поскольку, по сути, это была цифровая версия традиционной банковской модели. Кроме того, варианты для пользователей были значительно медленнее, а это означало, что им нужно было выбирать между медленными и небезопасными системами.

Flare — это продвинутая сеть, которая обеспечивает межсетевое взаимодействие, чтобы обеспечить полностью децентрализованное межсетевое будущее, возможно, более безопасное, чем текущая альтернатива. Кроме того, он предоставляет разработчикам комплексную программу поощрения, чтобы убедиться, что экосистема имеет возможности подключения, необходимые для процветания.

Зарождающееся решение первого уровня Flare устраняет несколько неприятных моментов для проектных команд, работающих в Web3, предлагая блокчейн, который предоставляет разработчикам простой и согласованный стек для децентрализованного взаимодействия. Проще говоря, используя State Connector, dApps на Flare могут безопасно получать доступ к информации извне сети, включая цены и состояние блокчейна, помогая создать высокозащищенное, совместимое межсетевое решение.

Более того, Flare хочет снизить пользовательские риски и считает, что блокчейн как отрасль может масштабироваться до миллионов пользователей и приносить пользу нескольким секторам, от финансов до здравоохранения, если они смогут решить эти проблемы. Сеть сочетает в себе ценность полных токенов, отличных от Тьюринга, с мощностью смарт-контрактов в сети, которая может масштабироваться для ценности и пропускной способности транзакций. Эти два фактора будут жизненно важны для децентрализованных финансов и долгосрочного успеха приложений.

Banger

Технический стартап Banger Games хочет открыть новые возможности для геймеров, став первым центром, который вознаграждает игроков за их активность в игре и в сообществе, независимо от игры, издателя или платформы, на которой они это делают. Проще говоря, геймеры смогут получать вознаграждение за игру в ведущие онлайн-игры, такие как PUBG и Counter-Strike.

Banger Games заявляет, что рассматривает геймеров как геймеров, а не как продукты, и хочет создать единую общую валюту и экономику для геймеров, предоставляя им возможность конкурировать, бросать себе вызов, зарабатывать, торговать и получать удовольствие. Кроме того, игровой центр будет награждать игроков NFT, Banger Coins и другими призами.

В проекте представлены автоматизированные смарт-турниры, проводимые через смарт-контракты, а также проводится закрытое бета-тестирование знаменитой игры Counter Strike GO. Кроме того, он будет включать в себя расширенные функции, такие как Battle Pass, внутриигровые достижения, античит-клиент и облачные игры P2P, чтобы пользователи могли делиться своей неиспользуемой вычислительной мощностью.

Более интересным для издателей игр является то, что они получат доступ к SDK, который свяжет любую видеоигру, включая классические игры без блокчейна, которые уже имеют огромную базу игроков, с экосистемой Banger Games. Это позволит издателям игр использовать новые инструменты монетизации и получить доступ к грантам сообщества и инвестиционным возможностям.

Taki

По мере появления бизнес-моделей, таких как «играй, чтобы заработать», «двигайся, чтобы зарабатывать», «предскажи, чтобы заработать» и т. д., приходящее в упадок пространство социальных сетей Web2 пытается вмешаться в процесс вознаграждения людей за повседневную деятельность, которую они выполняют. уже делаю. Токенизированная социальная сеть Taki, которая работает в высококонкурентной сети Solana, — это один игрок, устанавливающий флаг в землю.

Taki стремится создавать лучшие онлайн-сообщества, вознаграждая пользователей за участие в сети. Он имеет концепцию распределения вознаграждений, чтобы мотивировать пользователей публиковать полезный контент для своих подписчиков, при этом небольшая часть вознаграждений распределяется между подписчиками пользователей Taki для создания цикла положительной обратной связи.

Благодаря криптографии создатели и влиятельные лица могут использовать свою аудиторию. Например, пользователи, которым понравилась публикация, сделанная кем-либо на Taki, могут вознаградить их с помощью токенов Taki. Что еще интереснее, пользователи могут создавать и вознаграждать подписчиков, используя собственные крипто-токены Taki.

Солана в партнерстве с Taki создала фонд на 2,5 миллиона долларов для привлечения создателей на платформу. В то время как, по данным Dataportal, во всем мире насчитывается 4,74 миллиарда пользователей социальных сетей, что составляет 76% населения старше 13 лет. Пользователи проводят в социальных сетях в среднем 2,5 часа в день, что означает колоссальный потенциал. Однако проблемы этих платформ широко освещаются и открывают возможности для таких проектов, как Taki.

Web3 обладает потенциалом совершить революцию в социальных сетях в новой парадигме, поскольку такие платформы, как Taki, могут исправить многие ошибки Web2, привнеся в социальные сети такие атрибуты, как устойчивость к цензуре, прозрачность данных и независимость.

Affyn

Affyn — это метавселенная на основе блокчейна, представляющая мобильную игру «играй и зарабатывай» без первоначальных вложений, включающую дополненную реальность и возможности геолокации. Базирующаяся в Сингапуре команда из более чем 40 сотрудников может похвастаться опытом работы в Electronic Arts, Konami, Square Enix, Disney, Nintendo, Ubisoft, Epic games и других.

Что отличает Affyn от большинства существующих метавселенных, так это то, что игровых персонажей, известных как приятели, можно перенести в другие игры разных жанров. Каждый приятель — это NFT со своими атрибутами и свойствами, при этом характеристики приятелей со временем улучшаются, а свойства дают определенные преимущества и недостатки по сравнению с другими приятелями. Более того, игроки полностью владеют персонажем в метавселенной Affyn NEXUS.

Это уникальное сочетание технологий позволяет платформе предлагать игрокам захватывающий игровой процесс, в котором сталкиваются виртуальный и реальный миры. Кроме того, раскрывая Сингапур как первый город мира NEXUS, Affyn выпускает 2000 NFT земельных участков, соответствующих фактическому местоположению в Сингапуре, чтобы дать старт своему более широкому видению метавселенной.

Каждый Land NFT имеет уникальную соответствующую геолокацию. Чем больше игроков участвуют в действиях на земле владельца, тем больше наград они могут заработать. Как землевладелец, вы можете увеличить трафик игроков, проводя захватывающие мероприятия, мероприятия и кампании.



Комментарии


Курсы криптовалют



О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+