Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Linkedln заполонили мошенники, которые выдают себя за сотрудников криптобирж

Linkedln

Крупнейшая криптобиржа мира Binance имеет 642 сотрудника. Однако на сайте Linkedln их количество превышает 1600 человек, включая фейкового исполнительного директора.

Некто Джордж Гриффин начал работать на Binance ещё до запуска платформы. Проблема дошла до настоящего генерального директора биржи Чанпна Чжао, который посетовал на большое количество мошенников даже в сфере подбора кадров.

Кто крадёт чужие заслуги?

По словам Чжао, только у тридцати сотрудников Binance есть страничка на Linkedln. На первый взгляд эта проблема похожа на засилье огромного количества фейковых аккаунтов в Твиттере, которые обещают своим подписчикам «бесплатную» криптовалюту. Напомним, ранее они сильно разозлили Илона Маска, из-за чего последний обратился за помощью к создателю Dogecoin. К слову, ситуацию это не исправило.

Фейковые профили на Linkedln создаются ради нескольких целей: от совершения обыкновенных фишинговых атак, до продвижения рекрутинговых агентств. В случае с Binance фальшивые профили также ответственны за урон бренду биржи, запрашивая плату за организацию IEO у команд разработчиков токенов.

То есть разработчикам криптовалюты могут написать "представители Binance" и предложить провести IEO. За это, конечно же, нужно заплатить. Вот только после оплаты не останется ни денег, ни шансов привлечь новых пользователей с помощью IEO.

Представители Binance просят всех не доверять подобным предложениям.

Любые аккаунты LinkedIn, претендующие на роль директора или координатора по листингу токенов, являются мошенниками. Наша команда не раскрывает имена и ссылки на социальные сети своих сотрудников. У нас есть внутренние каналы для проверки личности сотрудников и жалоб о мошеннических аккаунтах.

Кроме того, некоторые «сотрудники Binance» на самом деле являются обычными трейдерами, которые совершают сделки с нативным токеном биржи BNB. На официальном сайте торговой площадки есть соответствующие инструкции для пользователей — они должны помочь им научиться распознавать действия мошенников и противодействовать фишинговым атакам.

Представители Linkedin отмечают, что их платформа имеет «большой спектр технических алгоритмов для противодействия мошенникам». Однако кражу личности на самом деле практически невозможно остановить в таких масштабах. На практике это подтверждается огромным количеством поддельных аккаунтов в Linkedln. По сути, единственный способ борьбы с ними — жалобы пользователей, однако это не очень эффективно в больших масштабах.

Итог: настоящие представители Binance точно не будут выходить на связь в LinkedIn. Если вы сталкиваетесь с подобными письмами, не доверяйте их содержанию. Также нужно обязательно воздержаться от раскрытия личной информации и отправки ценных данных. Делиться паролями или адресом электронной почты, которая привязана к биржам — точно плохая идея.

Не доверяйте предложениям слишком выгодных инвестиций, которые якобы должны вам принести сотни процентов прибыли в считанные дни. 

Источник



Комментарии

04.11

Партнеры

08.08

Курсы криптовалют

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+