01/12

Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Курс биткоина превысил $64 000 и вновь нацелился на исторический максимум

Курс биткоина

Биткоин уже второй раз за последние четыре дня приблизился к историческому максимуму, достигнув $64 500, но пока не смог пройти выше. На утро 20 октября цена биткоина достигла $64 500, не дотянув до исторического максимума, зафиксированного 13 апреля 2021 года, всего $400.

Курс первой криптовалюты почти вплотную приблизился к апрельскому максимуму, но не смог удержаться и пока остается ниже $64 000. Однако попытка нового штурма может начаться в любой момент.

На рост курса первой криптовалюты повлияло одобрение Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) запуска ETF на фьючерсы BTC компании ProShares. Вчера компания объявила об открытии доступа к торговле акциями нового ETF, и в первый торговый день объемы фонда превысили $1 млрд. Однако борьба «быков». и «медведей» пока идет на равных.

Кроме того, миллиардер Марк Кьюбан (Mark Cuban) написал в Twitter, что биткоин вне конкуренции как средство сбережения активов, а генеральный директор MicroStrategy Майкл Сейлор предложил странам с высоким уровнем бедности покупать BTC и запускать валюты, обеспеченные биткоином, чтобы повысить уровень экономики.

Часть экспертов предполагают, что китайские инвесторы постепенно оправляются от нанесенного правительством Китая удара по криптовалютной индустрии и начинают активно наверстывать упущенные возможности.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+