Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Крупные инвесторы готовы наброситься на спотовые биткоин-ETF

 биткоин-ETF

Основатель компании SkyBridge Capital отметил интерес организаций к спотовым биржевым фондам на биткоин и предположил, что этот вид финансового продукта будет запущен в этом году.

Энтони Скарамуччи (Anthony Scaramucci) на подкасте The Scoop заявил, что инстуциональные инвесторы сейчас находятся на низком старте в ожидании запуска первых спотовых биржевых фондов на биткоины. Бизнесмен добавил, что его компания, в отличие от многих крупных инвесторов, разглядела потенциал криптовалют еще в 2020 году и начала инвестировать в биткоины.

Сейчас многие организации ждут появления спотовых ETF на биткоины, которые, по мнению Скарамуччи, будут запущены в этом году.

Основатель SkyBridge считает, что появление нового криптовалютного инструмента окажет значительное влияние на рынок цифровых активов. По его словам, ясность регулирования может означать «открытие шлюзов для биткоинов».

«У моих приятелей есть очень крупные организации, которые, к сожалению, на данный момент я не могу назвать по соображениям конфиденциальности, но которые готовы наброситься на биткоин-ETF», — заявил Скарамуччи.

Создатель SkyBridge Capital отметил, что, согласно апрельскому исследованию Nasdaq, 72% финансовых консультантов с большей вероятностью будут инвестировать клиентские активы в криптовалюту, если станет доступен спотовый ETF.

Хотя американский регулятор отклонял и откладывал заявки на биткоин-ETF все последние годы, Скарамуччи считает, что скоро все может измениться, «учитывая насыщенность и зрелость рынка». В подтверждение гипотезы бизнесмен ссылается на недавнее заявление инвесткомпании Fidelity об облегчении доступа к биткоинам для клиентов.

Скарамуччи считает, что приток $2.7 трлн из активов, контролируемых Fidelity, может оказать глубокое и устойчивое влияние на рынок криптовалют:

«Fidelity собирается сделать для биткоинов то же, что она сделала для фондового рынка США, когда в 1980-х годах появились программы 401k. Неполное владение акциями, выпущенными во время Великой депрессии, практиковалось до 1980-х годов, а Fidelity воспользовалась этим и разместило их – успешно для себя и своих клиентов.

Они собираются сделать это и с биткоинами». Недавно Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), несмотря на прогресс в регистрации фьючерсных ETF на биткоин, отклонила заявку One River Asset Management на запуск спотового биржевого фонда.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+