Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Кризис экономики в Афганистане сопровождается всплеском интереса к криптовалютам

Афганистан bitcoin

Кризис в Афганистане усугубляется с каждым днем. Страна разорена внезапным захватом власти боевиками Талибана, спровоцировавшем острую истерию, страх и неуверенность среди простых афганских граждан. В сложившейся ситуации локальные инвесторы сталкиваются с острой проблемой даже при инвестициях в криптовалюты.

Отметим, что с недавнего времени в Афганистане наблюдается бум в отношении криптовалют. Согласно отчету Chainalysis, в котором высветлены результаты уровня распространения криптовалют в мир, в 2021 году Афганистан занял 20-е место в рейтинге. В течение предыдущего года о стране даже не сообщалось, учитывая что в опросе принимали участие 154 страны. Таким образом, последние события поспособствовали росту интересов общественности к криптовалютам в стране.

Афганистан в разгаре экономического кризиса

Согласно сообщениям, в течение 2021 года криптоинвестиции в Афганистане увеличились в десять раз. Эксперты полагают, что резкое увеличение вложений в крипто спровоцировано растущим чувством страха и паранойи.

Согласно данным, опубликованным Google Trends, в течение июля наиболее востребованными ключевыми словами в Афганистане были «крипто» и «Bitcoin». Особый рост отмечается всего за неделю до ужасного инцидента, когда талибы взяли под свой контроль Кабул.

По данным DataReportal.com, количество пользователей социальных сетей в Афганистане с 2020 по 2021 год увеличилось на 22%, а доступ к мобильной связи теперь имеют 68,7% всего населения. Помогает и то, что более 60% населения моложе 25 лет и жаждут быть частью современной экономики.

Финансовая защита за счет использования криптовалют

По сообщениям, Фархан Хотак, 22-летний гражданин Афганистана, является одним из немногих людей в стране, которые фактически защищены от локального экономического кризиса. Это правда, что те люди, которые вложили свои деньги в покупку криптовалют, могут быть спасены от внезапной девальвации афганской валюты, которая началась после захвата власти талибами. С тех пор, как талибы начали атаковать страну, афганская валюта стабильно падает.

Однако покупка криптовалют, таких как Ethereum, Bitcoin и других, в значительной степени ограничена в стране.

Другой гражданин Афганистана по имени Муса Рамин, которому всего 27 лет, вложил часть своих сбережений в криптовалюту когда узнал, что афганская валюта стала обесцениваться. Он вложил деньги всего за несколько дней до нападения.

Еще в 2020 году он был заперт на карантине в Иране почти на шесть месяцев из-за пандемии COVID-19. В тот момент ему пришлось конвертировать свои финансовые сбережения в лиру, национальную валюту Ирана. Тогда он впервые узнал о Bitcoin и постепенно начал интересоваться им.

У Рамина есть план сделать криптовалюту более доступной для афганцев.

«Я надеюсь, что как только я получу больше знаний в области технологии блокчейна, я смогу создать команду и разработать легкодоступную торговую платформу, которую смогут использовать афганцы».

Он твердо верит в тот факт, что во времена бедствий и экономической нестабильности криптовалюты являются лучшим убежищем и лучшим местом для инвестиций и безопасного хранения денег.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+