Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Аналитика

Кристофер Джанкарло: я не причисляю XRP к ценным бумагам

Ripple

Бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Кристофер Джанкарло (Cristopher Giancarlo) выразил мнение, что криптовалюта XRP не является ценной бумагой.

Свое заявление Джанкарло сделал в документе «Криптовалюты и законы США по ценным бумагам: за пределами биткоина и эфира», составленном для журнала International Financial Law Review совместно с коллегой Конрадом Бальке (Conrad Bahlke). 

В документе отмечается, что юридическая фирма Willkie Farr & Gallagher, в которой работает Джанкарло, предоставляла компании Ripple консалтинговые услуги по «определенным вопросам», и Ripple предоставила нужную информацию для составления документа.

«XRP не может быть инвестиционным контрактом, поскольку между Ripple и подавляющим большинством держателей XRP нет договора или соглашения. Напротив, контракты, заключенные Ripple, явно исключают обычных владельцев XRP в качестве сторонних бенефициаров», – отмечают Джанкарло и Бальке.

Также авторы документа подчеркивают, что регуляторы США уже признали, что биткоин и эфир не являются ценными бумагами. «Достаточно децентрализованная природа XRP» также должна исключить монету из списка ценных бумаг. Впрочем, регуляторам еще только предстоит выразить свое мнение по данному вопросу.

«Хотя компания Ripple и хранит большое количество монет XRP, а также привлекает средства с помощью их продажи, это не отличается от того, как майнеры продают добытые биткоины», – считает Джанкарло.

Кроме того, Ripple никогда не представляла XRP в качестве инвестиционного продукта, и заявляла о монете как об инструменте для обеспечения ликвидности и механизме расчетов. Поэтому, считают авторы документа, XRP необходимо рассматривать в качестве валюты или средства обмена.

Отметим, что среди криптовалютных пользователей Японии XRP пользуется большой популярностью и лишь немного отстает от биткоина. А вот по мнению аналитика Питера Брандта (Peter Brandt), XRP является мошеннической аферой, причем ценой монет постоянно манипулируют.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+