Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Бизнес

19/07

Криптозаработок: скамеры или реальность?

По данным нью-йоркской консалтинговой компании Satis Group 81% всех ICO являются скамом, мошенничеством и лишь 8% зачисляются на биржу. По данным Bitcoin.com, 46% прошлогодних ICO уже провалились. Все это следствие ICO-лихорадки, которая не могла не случиться.

Не нужно быть историком или доктором экономических наук, чтобы понимать - любой рабочий проект или успешная бизнес модель обречена на участь быть повторенной. Правда, большинство попыток копировать успех ограничены лишь стремлением быстро заработать деньги, вовсе не вдаваясь в суть заимствованной бизнес модели. 

Такое положение дел в конечном итоге приводит к появлению все новых и новых ICO-компаний, которые сдуваются или вовсе не ставят перед собой цель создать виртуальную валюту, способную принести выгоду инвесторам. Чтобы не попасться на крючок скамеров или неумех давайте разбираться, чем отличаются скам-проекты от честных компаний и как их распознать.

Признаки скамеров

Отсутствие заявленной деятельности

Киберподразделение Американской комиссии по ценным бумагам (SEC) отчиталось о мошенничестве со стороны REcoin Foundation и Diamond Reserve Club. Это был первый подобный случай, связанный с ICO. Компания была обвинена в имитации деятельности. Проект был заточен только под сбор средств. Как следствие судебные разбирательства и потерянные деньги инвесторов.

К сожалению эта история – не единственный случай подобного обращения с инвесторами, которые просто не могут получить прибыль ввиду отсутствия какой-либо деятельности. Более того, даже судорожного желания ICO выйти на биржи и развивать проект, которым подкреплен токен, не достаточно. Необходима рабочая бизнес-модель и продукт, который действительно интересен пользователям, хотя бы криптосообществу.

 Несоответствие дорожной карте

Криптопроекты в обязательном порядке публикуют дорожную карту (Roadmap) и (White Paper) в открытом доступе и на самом видном месте. Так предполагаемый инвестор может ознакомиться с проектом и оценить его потенциал. Кроме того, Road Map позволяет оценить уже пройденный путь и понять насколько компания соответствует заранее намеченному плану.

Любое несоответствие с дорожной картой – это тревожный знак. Конечно же, бывают исключения и маленькие погрешности допустимы. Однако, как показывает практика, действительно хорошие ICO-проекты при малейшем недочете стараются наверстать упущенное в кратчайшие сроки и информировать держателей токена о ходе работ.

К слову, абсолютная прозрачность – это еще один признак того, что кидать инвесторов и держателей здесь никто не собирается. Если компания держит вас в курсе событий и информирует о своей деятельности – это может быть признаком того, что ваши вклады никуда не денутся.

 Непривлекательность проекта

На просторах интернета можно без труда наткнуться на токен, подкрепленный никому не нужным проектом. Такие ICO создаются по принципу «что-то + блокчейн». Чаще всего блокчейна никого нет вовсе, но зато как звучит!

При этом, стартап может быть абсолютно честным, White Paper содержать необходимые для привлечения денег цифры и статистику. Зачастую не хватает только здравого смысла.

Приводить примеры не будем, так как не хотелось бы никого очернять. Google вам в помощь, найти их не составит труда. Ну, а если отбить желание инвестировать в первый попавшийся ICO не удалось, вот вам честный проект, достойный вашего внимания -http://uetoken.com.

 Как должен выглядеть токен здорового человека?

Нам удалось найти токен, который вышел на биржу, показывает высокие торговые обороты и, при этом, подкреплен успешно работающим проектом. Чтобы понять является ли ME Токен и all.me историей про скам мы углубились в ее суть, а также изучили торговые показатели и проверили нашумевший проект на соответствие с Roadmap.

 Roadmap: обещания и результат

 Дорожная карта показывает, что компания выполняет намеченные планы. Ключевые этапы развития, а именно запуск социальной сети (meNetwork), торгового сервиса (meMarket). Следующий важный этап – запуск mePay (платежный сервис) намечен на 2019 год, а значит у нас есть еще один повод проверить качество работы all.me.

Приложения iOS и Android работают, сетью пользуются реальные юзеры (можете скачать приложение и убедиться в этом сами). Работу поддержки, по понятным причинам, удалось проверить только на русском и английском. Так что, если вы владеете языками, проверяйте и пишите об этом в комментариях.

meWallet – встроенный кошелек работает, токен ME выводится на Etherum-кошелек. Стоимость ME токена десятикратно увеличилась, ценовые колебания есть.

 

 

Деятельность all.me

По сути, вопрос качества работы компании может быть закрыт предыдущим абзацем. Цифровая сеть all.me полностью соответствует ожиданиям, выполняя обещания. Однако, этого недостаточно. Необходимо изучить также деятельность компании «вне офиса», а именно участие в форумах, экономических саммитах, встречи с другими представителями криптосообщества и так далее.

После несложной процедуры поиска в Google, мы наткнулись сразу на несколько крупных мероприятий, в которых представители all.me приняли участие. Из таких в первую очередь стоит отметить ПМЭФ-2019 и Malta Blockchain Summit. Команда all.me встречалась с президентом Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Юрием Припачкиным, премьер-министром Армении Николом Пашиняном, представителями «Инвест Индия» и командой Binance.

С уверенностью можно сказать, что команда all.me делает акцент на будущее. Чтобы убедиться в этом мы пошли на маленькую хитрость - посмотрели какие открытые вакансии есть у компании сейчас. Здесь подвоха найти также не удалось. Только в Ереване, где находится один из офисов компании, за год было открыто около 150 вакансий. Это, безусловно, говорит о намерении all.me расширяться и развиваться.

 

 


Привлекательность проекта

Цифровая сеть all.me направлена на всех. То есть компания не ограничивает свой потенциал определенной категорией пользователей. Ее услуги могут быть интересны всем, у кого есть доступ к интернету.  Теперь рассмотрим сам проект.

Встречайте all.me

Цифровая сеть выстраивает экосистему, в центре которой стоит пользователь. All.me включает в себя социальную сеть (meNetwork), торговый сервис (meMarket) и платежный сервис (mePay).

meNetwork - соцсеть, которая вознаграждает пользователей за активность, отдавая им часть рекламного дохода. Регистрация и использование соцсети абсолютно бесплатные. Размер вознаграждения может достигать 50% от рекламных поступлений и зависит от рейтинга, который формируется на основе активности в сети.

meMarket - встроенный торговый сервис, который позволяет пользователям покупать товары друг у друга, у брендов и продавать их в all.me. Платежный инструмент meMarket - ME Токен, который также используется для оплаты услуг соцсети (реклама, стикеры и т.д.). 

mePay - платежный сервис all.me, который позволит выпускать платежные карты и осуществлять повседневные расчеты в ME. Запуск сервиса намечен на 2019 год.

В 2020 году all.me планирует запустить собственный блокчейн. 

Таким образом мы получаем экосистему, выгодную для всей цепочки «пользователь-цифровая сеть-бизнес». Пользователи all.me заинтересованы в росте стоимость ME Токена и способствуют увеличению цены. Более того, увеличение количества пользователей all.me положительно отражается на биржевой стоимости токена, то же работает и в обратном направлении.

All.me имеет все шансы стать чем-то большим, чем просто надежным проектом с крепким токеном. А среди ICO-скамеров, несмотря на лихорадку, будут и дальше появляться проекты, которым можно и нужно доверять.



Комментарии

Комментарии на данный момент не доступны

Курсы криптовалют

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+