Криптовалюты станут мировым двигателем торговли

Известный венчурный капиталист Тим Дрейпер полагает, что биткоин и криптовалюты в конечном итоге будут доминировать в мире, пишет bitcoinist.

Тим Дрейпер был одним из немногих венчурных капиталистов, который твердо верил в биткоин и криптовалюты, прежде чем они стали мейнстримом. Согласно недавней статье Forbes, Тим Дрейпер впервые задумался о виртуальных валютах 15 лет назад, когда он находился в Южной Корее.

В 2014 году калифорнийский инвестор появился в заголовках новостных сайтов, после покупки около 32000 биткоинов на сумму около 20 миллионов долларов США на аукционе, который провела служба маршалов США. Эти средства были конфискованы во время операции по ликвидации известного маркетплейса даркнета — Silk Road.

В статье Forbes он заявил:

«Я верю, что биткоин и криптовалюты станут мировым двигателем торговли».

Тим Дрейпер также добавил:

«Я не знаю, почему кто-то захочет вернуться к фиату, когда криптовалюты технологичны, безопасны и глобальны, а фиат подчиняется прихотям политиков».

 На пике цены на биткоин, криптовалютные инвестиции Дрейпера оценивлись в 600 миллионов долларов.

Тим Дрейпер уже не первый раз заявляет о своей сильной вере в биткоин и криптовалюты. В статье CNBC он заявил, что в ближайшем будущем криптовалюты придут на смену фиатным деньгам в торговых операциях:

«Через пять лет, если вы зайдете в Starbucks или McDonald’s и попробуете рассчитаться обычной валютой продавцы поднимут вас на смех».

Согласно различным источникам Дрейпер инвестировал в 40 различных криптовалют. Он также инвестировал в ICO Tezos, которому удалось собрать более $230 миллионов. В настоящее время проекту угрожает коллективный иск, но инвестор не беспокоится об этом.

«Я по-прежнему с энтузиазмом отношусь к ICO, и тому насколько, по-настоящему креативным является этот способ сбора денег. Он предоставляет беспрецедентные возможности для предпринимателей, однако успешным проектам стоит уделить больше времени работе с ожиданиями людей».


Комментарии

loading...