Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Аналитика

Криптовалюты не угрожают бумажным деньгам – представители центробанков

криптовалюты не несут угрозы ни фиатным деньгам

По мнению европейских и американских центробанков, криптовалюты не несут угрозы ни фиатным деньгам, ни самим центральным банкам. Такое мнение представители финансовых организаций высказали в ходе панельной дискуссии в рамках конференции Money20/20 в Амстердаме 5 июня, сообщает Сointelegraph.

В ходе дискуссии представители швейцарского Национального банка, Банка Литвы, Банка Англии и Банка Канады по очереди отвечали на вопрос «могут ли криптовалюты означать конец фиатных валют?»

Исполнительный директор Банка Канады Джеймс Чепмен заявил, что криптовалюты являются угрозой для фиатных валют лишь в «ситуации гиперинфляции». Томас Мозер, член правления швейцарского Национального банка, согласился с Чепменом, добавив, что они также представляют угрозу, когда валюта «не работает хорошо».

«До тех пор, пока центральные банки делают хорошую работу, не реально, чтобы они исчезли», — заметил Мозер.

Также представитель швейцарского Нацбанка отметил, что «криптовалюту очень хорошо принимают в Швейцарии», в особенности в Криптодолине в кантоне Цуг, который считается привлекательной локацией для криптокомпаний благодаря сбалансированному подходу к ICO и статусу криптовалютной налоговой гавани.

Мартин Этеридж, глава подразделения Банка Англии, назвал «крайне актуальным» вопрос о важности криптовалют. Этеридж сказал, что он «не видит большой перспективы в замене фиатных денег криптоактивами в текущей ситуации, хотя «кто знает, что будет в будущем».

«Я думаю, у фиатных денег хорошие шансы. Чтобы изменить ситуацию потребуется довольно фундаментальный сдвиг общественного восприятия или существующей рыночной системы», — добавил экономист.

Мариус Юргилис из банка Литвы заявил, что криптовалюта, выпущенная центробанком, и обычная криптовалюта — две отдельные вещи, а основной продукт любого центробанка — «это доверие».

«Если наш продукт хорош, нам не нужно говорить о криптовалютах. Это вопрос доверия. Но если общество будет сомневаться или думать, что то, что мы продаем, можно купить дешевле, появятся другие вещи», — отметил представитель Литвы.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют

17/09
07.10

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support(@)cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+

Комментировать