Криптовалютные биржи Индии испытывают давление со стороны банков

Несмотря на то, что индийские регуляторы до сих пор не выразили официальную позицию к криптовалютам, многие банки страны уже оказывают сильнейшее давление на криптовалютную сферу. 

Так, например, банк может ограничить на несколько дней доступ к счетам, которые используются криптовалютными биржами, транзакции связанные с обменом криптовалют могут быть отменены, а в отдельных случаях счет может быть и вовсе заблокирован. Причем банки отказываются выдавать письменное объяснение своим действиям. Такой неопределенный подход финансовых организаций сильно ухудшил торговую активность в стране.

К примеру, на конец 2017 года суточный объем торгов на индийской бирже Coinsecure составлял 300-400 BTC. Сегодня же дневной объем не превышает 30-40 BTC.

Кроме того, по аналогии с США, банки могут заблокировать кредитные, дебетовые и предоплаченные карты, если те использовались для покупки криптовалюты.

Представители криптовалютного сообщества страны возмущены такими «чрезмерными усилиями» со стороны банков, которые действуют без каких-либо официальных указаний со стороны регулирующих органов:

«Без какого-либо четкого мандата от RBI или от других регуляторов, просят закрыть наш счет (криптовалютной биржи). При этом отказываются указать причины в письменной форме. Такой подход просто разрушителен для нашего бизнеса».

Некоторые биржи, такие как BTCXIndia и ETHEX India решили прекратить свои операции до тех пор, пока ситуация не прояснится. Представитель министерства финансов Индии Шактиканта Дас (Shaktikanta Das), не считает возможным любое регулирование криптовалют, вместо этого он придерживается позиции полного запрета торговли по примеру Китая.

Источник



Комментарии

loading...