Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Криптовалютное сообщество ожидает одобрения ETF на биткоин в 2021 году

ETF

Издание The Block провело ежегодный опрос участников криптовалютной индустрии и оказалось, что половина респондентов ожидает одобрения торгуемого биржевого фонда (ETF) на биткоин в 2021 году.

Согласно отчету The Block, 37.8% респондентов считают запуск ETF на биткоин в 2021 году «вероятным», а 13.5% – «очень вероятным». 21.6% опрошенных считают одобрение ETF на биткоин Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) «крайне маловероятным», а 27% выразили неуверенность по этому вопросу.

Интересно, что в прошлогоднем аналогичном исследовании 77.4% опрошенных не согласились с утверждением, что ETF на биткоин появится в 2020 году. Как видим, респонденты оказались правы – в этом году SEC отклонила все заявки на запуск криптовалютного биржевого продукта.

Ранее комиссар SEC Эстер Пирс (Hester Pierce) неоднократно выступала с критикой ведомства за нежелание одобрять заявки на запуск ETF на биткоин. Она отметила, что EC создал «уникальный и завышенный стандарт» для заявок на запуск ETF, связанных с криптовалютами и цифровыми активами.

В октябре председатель SEC Джей Клейтон (Jay Clayton) выразил заинтересованность в токенизации ETF и готовность регулятора к принятию таких инструментов. Однако Клейтон уходит в отставку, и каким будет отношение нового руководства Комиссии к криптовалютам пока неясно.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+