Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

 07.11

Криптовалюта Венесуэлы Petro привлекла $3 миллиарда от инвесторов из 127 стран

Николас Мадуро Petro

Правительство Венесуэлы раскрыло новые детали в отношении предпродажи токенов Petro, подкрепленных нефтью.

Через неделю после старта токенсейла президент Николас Мадуро сказал, что Petro привлекла $3 миллиарда от инвесторов из 127 стран. По словам Мадуро, большинство сделок осуществлены в долларах, а лишь после в биткоинах и эфире.

На этой неделе президент Венесуэлы объявил, что с криптовалютой его страны, Petro, было проведено «в общей сложности 171 015 сертифицированных сделок», - сообщает Telesur.

Согласно информации, размещенной на сайте страны, Мадуро также сообщил, что «соотношение привлеченного капитала составляет 40,8% в долларах, 6,5% в евро, 18,4% в эфируме, 33,8% в биткоине и 0,2% в юане», добавив, что :

Около 87 284 пользователей подали заявки на приобретение Petro, из которых 3523 являются компаниями и 83 761 физическими лицами ... В настоящий момент участвуют 127 стран.

Венесуэльская газета Correo del Orinoco назвала некоторые из стран-участников предпродажи Petro. Среди них: «Афганистан, Албания, Германия, Андорра, Ангола, Саудовская Аравия, Венесуэла, Алжир, Аргентина, Австралия, Австрия, Багамские Острова, Бангладеш, Барбадос, Бельгия, Беларусь, Боливия, Бразилия, бывшая югославская Республика Македония, Венгрия, Испания, США, Эстония, Филиппины, Финляндия, Франция и т.д.».

<p">Ранее на этой неделе Польша опровергла слухи о своей заинтересованности в Petro. Директор латиноамериканского департамента МИД России Александр Щетинин также сообщил журналистам, что Petro «следует тщательно изучить, прежде чем говорить о возможностях его использования Россией», сообщает «РИА Новости».

Венесуэла заявила, что Petro привлекла $3 миллиарда

20 февраля правительство Венесуэлы объявило о начале предпродажи своей национальной криптовалюты, поддерживаемой нефтью. Мадуро утверждал, что в первый день он собрал $ 735 миллионов.

Министр образования, науки и техники страны Хугбель Роа впоследствии уточнил, что предварительная продажа будет продолжаться 30 дней. «По окончанию предпродажи будет запущено ICO цифрового актива, продолжительностью 15 дней», - рассказал он.

В первые семь дней, с момента запуска Petro, государство получило $3 миллиарда, которые будут использованы для покрытия финансовых потребностей страны.



Комментарии

Курсы криптовалют

 19.10

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support(@)cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+

Комментировать