Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Аналитика

Криптоколлекционирование или что такое невзаимозаменяемые токены

Криптоколлекционирование или что такое невзаимозаменяемые токены

Невзаимозаменяемый токен (NFT) - это криптовалютный токен, который используется для создания уникального актива.

В числе уникальных активов входят произведения искусства, права собственности, идентификации и, конечно, предметы коллекционирования. С NFT все виды реальных и цифровых активов могут быть зарегистрированы в блокчейне, поэтому все подробности о владении являются неизменными.

Все NFT имеют 4 основных характеристики:

  • - Они уникальны.
  • - Они не могут быть подделаны.
  • - Они не могут быть напечатаны по требованию.
  • - Они имеют те же права собственности и гарантии постоянства, что и Bitcoin.

Таким образом, никто не может подделать продукт и претендовать на владение таким предметом даже по факту его кражи.

Представьте, что кто-то пытается продать автомобиль Porsche лимитированной серии. С NFT вы можете легко проверить регистрацию авто в смарт-контракте, а также, является ли продавец законным владельцем.

ERC721 и ERC1155

Наиболее используемым стандартом для создания NFT является ERC721 от Ethereum. Токены ERC721 являются неделимыми и уникальными; они не могут заменить друг друга, даже если они принадлежат к одному и тому же классу.

В настоящее время популярно использовать ERC721 и NFT в играх, предлагающих покупку уникальных предметов, известных как предметы криптоколлекционирования.

В то время как ERC721 является наиболее распространенным стандартом смарт-контрактов для развертывания NFT, ERC1155 представляет собой усовершенствованное решение, позволяющее создавать несколько классов токенов из одного и того же контракта.

Что такое криптоколлекционирование?

Криптоколлекционирование - это цифровое коллекционирование токенов на блокчейне. Как и в случае с любым другим токеном, в его основе лежит смарт-контракт. Смарт-контракты позволяют покупать, продавать и обменивать предметы коллекционирования основываясь на их уникальности и спросе.

На самом деле, вокруг этих предметов криптоколлекционирования сформировалась целая подотрасль, которая выросла за пределы одноранговой торговли и превратилась в торговые площадки, где каждый может их продать и купить.

Купив криптовалюту, вы можете либо положить ее в кошелек Metamask, либо с поддержкой NFT. Но имейте в виду, что отправка невзаимозаменяемого токена довольно дорога, потому что он содержит больше данных, чем обычная транзакция.

Криптоколлекционирование широко используется при создании крипто-игр.

Предметы криптоколлекционирования в играх

Криптокотята в CryptoKitties

CryptoKitties - самая популярная криптографическая игра, построенная на основе блокчейна Ethereum, в которой используются предметы криптоколлекционирования. Она имеет самые высокие объемы, и помимо основной игры, также предлагает множество игр и впечатлений, построенных поверх платформы.

Земля в Decentraland

Decentraland - вторая по популярности игра, представляющая виртуальную реальность, размещенную на блокчейне Ethereum. В ней пользователи могут владеть Землей как предметом коллекционирования и создавать, испытывать и монетизировать контент и приложения.

Основным моментом продажи является идея постоянного владения LAND в виртуальной реальности и полного контроля над ней. Члены сообщества контролируют опубликованный контент на своих участках земли, который определяется набором декартовых координат (x, y).

Герои в MyCryptoHeroes

MyCryptoHeroes - еще одна популярная криптоигра в стиле RPG, основанная на блокчейне Ethereum. В игре есть быстрые боевые циклы с созданием команд героев. MyCryptoHeroes использует токены ERC721 для создания криптоколлекционных предметов.

Рынок NFT и игровая индустрия

NFT приносят децентрализацию в игровую индустрию. Если вы когда-либо вкладывали много времени, энергии и, возможно, денег в игру, чтобы достичь уровня, статуса и приобрести какое-то классное оборудование, вы знаете, какое разочарование возникает при непредвиденных сбоях. Онлайн-игры могут закрываться, обновляться, в ходе чего участники, в свою очередь, теряют определенные навыки или снаряжение, или просто становиться скучными.

Игры, основанные на блокчейне, предоставляют игрокам постоянное право собственности и полный контроль над своими игровыми активами с помощью невзаимозаменяемых токенов. Это может быть внутриигровая карта, скин, снаряжение или персонаж, которым игрок может свободно пользоваться, как ему угодно с гарантией, что никто не сможет изменить или отобрать собственный актив.

Кроме того, NFT позволяет владельцу забрать собственные криптопредметы коллекционирования из игры,  и перейти к другой игре, подключенной внутри того же блокчейна. Таким образом, у геймера не возникнет проблем, если сервер закроется или он просто захочет попробовать что-то другое.

Например, вы можете взять свой уникальный CryptoKitty и использовать его в играх, встроенных в экосистему KittyVerse.

Представьте, что было бы, если бы вы взяли своего персонажа из World of Warcraft и попробовали бы играть ним в Overwatch.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+