Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Крипто-мошенники используют личные данные черного рынка, чтобы избежать обнаружения

Крипто-мошенники

Криптовалютные мошенники получают доступ к «дешевому и легкому» черному рынку людей, желающих поставить свое имя и лицо в мошеннических проектах — и все это по низкой цене в 8 долларов, как обнаружила компания CertiK, занимающаяся безопасностью блокчейнов.

Эти люди, описанные CertiK как «профессиональные участники KYC», в некоторых случаях добровольно становились проверенным лицом криптопроекта, завоевывая доверие криптосообщества до «инсайдерского взлома или мошенничества с выходом».

Другое использование этих субъектов KYC включает использование их личных данных для открытия банковских или обменных счетов от имени злоумышленников.

Согласно сообщению в блоге от 17 ноября, аналитики CertiK смогли найти более 20 подпольных торговых площадок, размещенных в Telegram, Discord, мобильных приложениях и веб-сайтах концертов, для найма участников KYC всего за 8 долларов для простых «концертов», таких как выполнение требований KYC. «открыть банковский или обменный счет в развивающейся стране».

Более дорогие задания включают в себя актера KYC, который представляет свое лицо и имя в мошенническом проекте. CertiK отметил, что большинство актеров, по-видимому, эксплуатируются, поскольку они базируются в развивающихся странах «с большей концентрацией в Юго-Восточной Азии», и им платят около 20 или 30 долларов за роль.

Между тем, более сложные требования или процессы проверки могут иметь еще более высокую запрашиваемую цену, особенно если участники KYC являются резидентами стран, считающихся низким риском отмывания денег.

За некоторые роли платили до 500 долларов в неделю, если актер должен был играть роль генерального директора вредоносного проекта, но рынок актеров KYC был «маргинальным» по сравнению с рынком уже прошедших KYC банковских и криптовалютных счетов, согласно CertiK.

Преобразование криптовалюты в фиат — или наоборот — также упоминалось как значительный процент транзакций, наблюдаемых на этих торговых площадках, при этом CertiK подсчитала, что более 500 000 участников с размерами торговых площадок от 4 000 до 300 000 были покупателями и продавцами на этих черных рынках.

CertiK предупредил, что более 40 веб-сайтов, утверждающих, что проверяют криптопроекты и предлагают «значки KYC», «бесполезны», поскольку услуги «слишком поверхностны, чтобы обнаруживать мошенничество, или просто слишком любительские, чтобы обнаруживать инсайдерские угрозы».

Они добавили, что командам, стоящим за этими веб-сайтами, «не хватает необходимой« методологии расследования , обучения и опыта », что означает, что эти значки затем используются мошенниками для введения в заблуждение сообщества и инвесторов.

При этом индустрия усердно работает и набирает обороты в борьбе с крипто-мошенниками. Инструмент, выпущенный в октябре традиционным финансовым гигантом Mastercard, сочетает в себе искусственный интеллект и данные блокчейна, чтобы помочь найти и предотвратить мошенничество.

Вопреки распространенному мнению, открытый характер транзакций в блокчейне означает, что мошенникам сложнее скрыть движение средств. Другим недавним примером была работа французских властей, использующих анализ сети, чтобы найти и обвинить пять человек, которые украли невзаимозаменяемые токены (NFT) с помощью фишинговой аферы.



Комментарии


Курсы криптовалют



О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+