Крейг Райт: У меня больше денег, чем у всей вашей страны

На конференции по информационным технологиям в Руанде Крейг Райт (Craig Wright), самопровозглашенный создатель Биткоина и сторонник Bitcoin Cash, сделал очередной вызывающий комментарий, сказав, что у него больше денег, чем у всей Руанды.

Технический директор nChain Group сделал язвительное заявление в начале этого месяца на саммите Transform Africa, который проходил с 7 мая по 10 мая в столице Руанды Кигали. Призывая Руанду открыть свои границы и начать свободную торговлю, он начал обвинять других докладчиков в том, что они заинтересованы не в развитии страны, а в своей экономической выгоде. Он сказал:

«Я буду говорить очень откровенно. Так как у меня больше денег, чем у всей вашей страны, я не буду у вас ничего просить. Я не хочу ваших инвестиций. Я не хочу, как Stellar и все остальные, чтобы вы мне платили. Меня это абсолютно не интересует. Я просто собираюсь разрабатывать решения, которые вы будете внедрять и использовать, просто потому, что я хочу и могу это делать. Меня очень раздражает позиция, которая заключается в постоянном поиске своей мелкой выгоды. Я хочу сделать так, чтобы люди могли участвовать в торговле, независимо от того, нравится ли это всем остальным или нет. Мне не нужна африканская валюта, мне нужен весь мир».

Справедливости ради стоит отметить, что человек, который представил Райта на конференции – журналист CNBC Africa Джорджи Ндирангу (Georgie Ndirangu), пошутил над заявлением Райта о том, то он – создатель Биткоина. Похоже, что язвительный тон спикера мог быть спровоцирован этим.

Учитывая, что в речи Райта под названием «Bitcoin Cash: криптовалюта и блокчейн для Африки», не упоминалась ни криптовалюта ни сеть Bitcoin Cash, можно предположить, что Райт решил ответить на удар недобросовестным образом и импровизировать. Вместо планируемого доклада он сказал пятиминутную речь, которая завершилась под вялые аплодисменты аудитории.

Райт был и остается противоречивой фигурой в криптовалютном сообществе. Недавно он утверждал, что ему принадлежат «уцелевшие» биткоины с MtGox, большую часть которых контролирует временный управляющий делами по банкротству биржи.

Прошлым летом самопровозглашенный создатель Биткоина объявил войну SegWit, заявив, что его компания nChain создаст пул майнинга Биткоина, не принимающий транзакции SegWit, пообещав сохранить 20% сети Биткоина нетронутыми.

Источник



Комментарии

loading...