Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Крейг Райт показал, как родился псевдоним Сатоши Накамото

Крейг Райт

Самопровозглашенный создатель биткоина Крейг Райт продемонстрировал документ, который, как он утверждает, объясняет происхождение псевдонима Сатоши Накамото.

Во время интервью новостному изданию Modern Consensus Райт показал статью из базы данных академических журналов JSTOR от 5 января 2008 года. Речь в ней шла о человеке по имени Томинага Накамото, который жил в Японии в 1715-1746 годах.

Документ содержал также рукописные заметки:

«Накамото — это японский Адам Смит
Честный реестр + микроденьги
Сатоши — умная история
Не слишком сложно».

По словам Райта, он выбрал имя в честь Томинага Накамото, которого сравнил с Адамом Смитом — одним из основоположников экономической теории как науки.

Отчасти выбор был обусловлен экономическими идеями Накамото, подтвердил предприниматель.

«Он писал о деньгах, о честных деньгах и рациональной природе вещей», — сказал он.

О первом слове псевдонима, Сатоши, Райт сказал, что это означает «умное обучение», когда люди опираются на опыт и знания предков.

Ранее Райт признал, что не может выплатить родственникам своего бывшего партнера Дэйва Клемана 500 000 BTC, чтобы урегулировать имущественный спор. Он также не смог предоставить суду доказательства доступа к монетам, связанным с создателем биткоина.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+