Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Kraken возместит убытки пострадавшим от падения курса ETH пользователям

Kraken

Во время снижения криптовалютного рынка 23 февраля курс ETH на бирже Kraken падал до $700. Однако площадка заявила, что частично возместит убытки пользователям, пострадавшим от этого падения.

Генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл (Jesse Powell) рассказал, что после событий 23 февраля биржа провела расследование. Оказалось, что торговый движок «корректно обрабатывал ордера», а значительное падение курса ETH на платформе было связано с чрезвычайно мощным давлением продавцов. 

Однако, несмотря на это, клиенты биржи Kraken, потерявшие средства при таком снижении курса ETH, получат частичное возмещение убытков – от 5% до 50% от суммы потерянных средств. Пауэлл написал в социальной сети Twitter:

«Мы раздадим часть собственных средств, чтобы сохранить лояльность клиентов. Крупные возмещения будут рассматриваться в индивидуальном порядке, а в случае небольших потерь возмещение пройдет автоматически. Суммы рассчитываются на базе цены на других площадках».

Генеральный директор Kraken также призвал клиентов с умом выбирать плечо при торговле криптовалютами, чтобы избежать потери средств.

Напомним, что 23 февраля курс первой криптовалюты падал до $46 000, а ETH торговался по $1 400. Впоследствии биткоин вернулся выше $50 000, но затем продолжил падение и на момент публикации торгуется по $46 500.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+