Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Kraken приобрела у Circle платформу внебиржевой торговли криптовлаютами

Kraken

Платежная компания Circle объявила о продаже своей внебиржевой (OTC) платформы криптовалютной бирже Kraken.

«Мы знакомы с Джесси и его командой в Kraken уже длительное время и уверены, что клиенты и партнеры Circle Trade будут и дальше получать лучшие в своем роде услуги OTC-ликвидности», – отметили сооснователи Circle Джереми Эллайр (Jeremy Allaire) и Шон Невилл (Sean Neville).

Circle, которая некогда являлась одним из самых доходных предприятий в данном сегменте, пыталась найти покупателя на свою внебиржевую платформу с лета этого года. В январе компания предоставила финансовую отчетность, согласно которой ее номинальный оборот за 2018 год составил $24 млрд.

Представители Kraken заявили, что новое руководство попробует получить долю на азиатском рынке, а также предоставить «более глубокую ликвидность и более узкие спреды». Circle же направит все ресурсы на развитие бизнеса, связанного со стейблкоином USDC, включая API кошелек. 

«Используя API, компании и разработчики со всего мира получат возможность ощутить преимущества инновационности и эффективности стейблкоина без дополнительных издержек, сложностей и рисков, связанных с самостоятельной интеграцией инфраструктуры», – заявила компания.

Напомним, что в октябре Circle решила продать купленную в 2018 году биржу Poloniex за $400 млн.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+