Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

12.09

Корпоративное безумие: компании держат $15,3 миллиарда в BTC

BTC

В настоящее время во владении корпоративного сектора находится более 842000 BTC, что при текущей цене составляет $15,3 миллиарда.

По данным ресурса Bitcointreasuries.org по состоянию на 20 ноября компании владеют примерно 842 229 BTC или 4,54% от всех BTC, которые находятся в обороте.

Отметим, что публичные компании и институциональные инвесторы постоянно накапливают BTC. Искра, начавшаяся с амбициозной покупки BTC компанией MicroStrategy за $425 миллионов, привела к широкому институциональному безумию вокруг доминирующей криптовалюты.

Зачем компаниям BTC?

Спрос на Bitcoin со стороны компаний и учреждений, вероятно, связан с растущей репутацией цифрового хранилища ценностей.

Первая криптовалюта уникальна тем, что выступает инструментом хеджирования от инфляции, подобно золоту, при этом имея потенциал к экспоненциальному росту.

Активы для хеджирования рисков обычно находятся в состоянии стагнации и демонстрируют низкую волатильность в течение длительного периода. Они предназначены для работы в качестве страховки для диверсифицированного портфеля, чтобы при падении рынка портфель был защищен.

Bitcoin, в свою очередь, может работать как хедж-актив, предоставляя инвесторам большой потенциал роста в долгосрочной перспективе.

Таким образом, Майкл Сэйлор, генеральный директор MicroStrategy, утверждает, что Bitcoin не следует рассматривать как платежную сеть или валюту.

Ссылаясь на интервью председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джея Клейтона, в котором говорилось, что BTC не является ценной бумагой, Сэйлор сказал:

«Вот почему #Bitcoin не должен быть ни валютой, ни платежной сетью. … и мы должны позволить технологическим партнерам проводить выплаты и подчиняться правительствам в вопросах валюты. $ BTC — это спроектированное хранилище ценностей».

Пока сохраняется восприятие Bitcoin организациями и корпорациями как устоявшимся средством сбережения, спрос на BTC, вероятно, будет оставаться высоким.

Волшебная таблетка

На сегодня корпорации владеют примерно 4,5% всего предложения BTC. Этот процент относительно высок, учитывая, что общий фиксированный запас BTC составляет 21 миллион.

Если учесть потерянные или неактивные монеты, общее количество оценивается примерно в 17 миллионов.

Компании, приобретающие BTC, например, MicroStrategy, особенно оптимистичны, потому что это указывает на тот факт, что они не находятся в ожидании краткосрочной прибыли.

Следовательно, когда корпорации держат BTC, это также приведет к снижению давления продавцов с течением времени за счет уменьшения доступного предложения.

Например, 11 августа, когда MicroStrategy объявила о первоначальной покупке BTC на сумму $250 миллионов, Сэйлор сказал:

«MicroStrategy признала Bitcoin законным инвестиционным активом, который может превосходить наличные деньги».

Перспектива инфляции и печать дополнительных денежных средств центральными банками еще больше подогревают среднесрочные и долгосрочные перспективы Bitcoin, которые некоторые аналитики считают идеальной средой для того, чтобы BTC со временем улучшился.

Между тем, чтобы компенсировать негативное экономическое воздействие пандемии на финансовый рынок, регулирующие органы продолжают создавать более мягкие финансовые условия. Для средств хранения ценностей, таких как золото и Bitcoin, такая тенденция будет выгодна в 2021 году.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+