Комиссия по ценным бумагам Китая призвала централизовать блокчейн

Глава технологического отдела китайской Комиссии по регулированию ценных бумаг Чан Йе призвал государственный сектор Китая использовать технологии искусственного интеллекта и блокчейна для предоставления госуслуг. При этом он подчеркнул, что полностью децентрализованный блокчейн – это не самое оптимальное решение. Об этом пишет CoinDesk.

«Аргументы защитников полной децентрализации блокчейна не имеют под собой твердой почвы, потому что сам блокчейн – это централизованное разработанное ПО. То же относится и к инфраструктуре публичного ключа, которая остается важным элементом блокчейна», – сказал Чан.

Несмотря на то, что в некоторых случаях децентрализация действительно может принести пользу, Чан Йе сомневается в том, что абсолютно все блокчейны должны быть децентрализованными.

«Важно исследовать то, как достичь децентрализации при помощи централизованной инфраструктуры», – подчеркнул он.

Стоит отметить, что с ним солидарен глава отдела по исследованию блокчейна в китайской Национальной ассоциации по финансовой деятельности в интернете Ли Лихуи, который сказал, что многие нынешние блокчейн-проекты разработаны, по сути, с использованием множества централизованных элементов и без полной децентрализации.

Источник



Комментарии

loading...