Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

12.09

Количество транзакций USDT на Tron превысило показатель Эфириума

Количество транзакций USDT на Tron

Количество транзакций USDT в блокчейне Tron превышало аналогичный показатель в Ethereum в течение трех недель подряд, на фоне сохранения высоких комиссий в блокчейне Эфириума.

Общее недельное количество транзакций Tether (USDT) на Эфириуме стабильно составляет около 1.5 млн в течение последних четырех недель. Однако в блокчейне Tron количество транзакций USDT в неделю выросло с примерно 900 000 в середине декабря до почти 2 млн во вторую неделю января, согласно данным CoinMetrics.

По мнению аналитика CoinMetrics Нейта Мэддри (Nate Maddrey), эта тенденция в первую очередь связана с комиссиями. Долларовая стоимость средней комиссии за транзакцию Эфириума неделю назад установила рекордный максимум – более $19, а сейчас ее размер чуть ниже $8. 

Согласно данным Blockchair, если оценивать размер комиссии в ETH, то средняя плата за транзакцию сейчас значительно ниже рекордных максимумов, но все еще довольно велика.

«По мере роста комиссий за транзакции, USDT, как правило, перемещаются с Ethereum на Tron», – сказал Мэддри.

Примечательно, что общая стоимость транзакций Tether в Эфириуме по-прежнему выше, чем в Tron, что свидетельствует о первоочередной миграции отправителей небольших транзакций. Между тем участники, выполняющие более крупные транзакции, которые предположительно могут позволить себе более высокую комиссию, продолжают использовать Эфириум.

tether-tron

«В последнее время, учитывая возросшую стоимость транзакций в сети Эфириума, было бы логично использовать Tron», – сказал технический директор Tether Паоло Ардоино (Paolo Ardoino), отметив, что Tron также «хорошо распространен на биржах криптовалют и чрезвычайно дешев по сравнению с Ethereum».

Однако Tron – не единственная альтернатива для пользователей Tether. За последние два года USDT также был запущен на Algorand, Solana и Liquid Network. Но какая сеть претендует на наибольшую долю транзакций Tether, все еще остается открытым вопросом.

По словам Мэддри, транзакции Tether сильно смещены в сторону одного или двух блокчейнов. Но распределение использования зависит от «сочетания низких комиссий, сетевых эффектов и удобства». 

Ардоино отметил, что в ближайшие годы Ethereum по-прежнему «сохранит важную роль для Tether благодаря миграции на Ethereum 2.0, которая должна гарантировать большую пропускную способность». Однако он также ожидает, что другие блокчейны «получат справедливую долю от общей пропускной способности».

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+