Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Клиенты Starbucks смогут оплачивать кофе криптовалютой

Starbucks

Американская компания по продаже кофе и одноименная сеть кофеен Starbucks намерена принимать к оплате криптовалюту. Однако, по словам ее представителей, форма оплаты будет непрямая – речь идет об автоматическом конвертировании валюты еще до самого факта оплаты кофе.

В рамках проекта, совместно с корпорацией Microsoft и компанией Intercontinental Exchange, разрабатывается платформа Bakkt, предназначенная для хранения криптовалют и обмена их на товары и услуги. При этом платформой смогут пользоваться не только клиенты Starbucks, но и другие частные предприятия.

«Starbucks не планирует самостоятельно принимать криптовалюты в качестве средства оплаты в кофейнях. В роли посредника выступит платформа Bakkt, автоматически меняющая криптовалюту на американские доллары, которые потребители будут использовать в качестве средства оплаты», – сообщают разработчики.

Запуск платформы намечен на ноябрь.

Аналогичная ситуация сложилась в популярной американской сети кофеен Dunkin' Donuts – пока она не принимает цифровую валюту в качестве оплаты напрямую, однако подарочная карта eGifter предоставляет возможность расплачиваться ею онлайн.

Источник



Комментарии

Комментарии на данный момент не доступны

Курсы криптовалют

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support(@)cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+