Китайский производитель ASIC обратился в сторону ИИ

Китайский производитель чипов ASIC, Bitmain, обратился в сторону искусственного интеллекта (ИИ) как альтернативного источника дохода.

Причина тому – жесткое законодательство

С осени прошлого года в Китае запрещено ICO, а начиная с этой зимы, в стране запрещена деятельность как отечественных, так и заграничных криптовалютных бирж.

Джихан Ву, соруководитель Bitmain, заявил изданию Bloomberg, что “поскольку искусственный интеллект требует большого количества вычислений”, эта сфера является естественной альтернативой производству ASIC. Напомним, что сейчас Bitmain производит вычислительные чипы и устройства для майнинга таких криптовалют, как Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH) и Monero (XMR).

“Как китайская компания, мы должны быть готовы”.

Sophon BM1680 от Bitmain сможет более дешево ускорить машинное обучение по сравнению с устройствами от Nvidia и AMD, хотя мощность устройства будет не такой высокой. Продажи чипа начнутся в октябре этого года.

Ву прогнозирует, что чипы для ИИ составят 40% от доходов Bitmain в течение пяти лет. В 2017 году компания получила $3-4 млрд операционной прибыли, в то время как доходы Nvidia составили $3 млрд, при том что Bitmain моложе своего конкурента на 23 года.

Источник



Комментарии

loading...