Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Капитализация стейблкоина USDT приближается к $20 млрд

Tether

Рыночная капитализация стейблкоина USDT превысила $19.4 млрд. Капитализация Tether увеличивалась в течение 2020 года на фоне роста цены BTC и бума DeFi.

По данным Coinmarketcap, рыночная капитализация крупнейшего стейблкоина USDT достигла $19.43 млрд. Стейблкоин привязан к доллару США в соотношении 1:1. Рыночная капитализация криптоактива стремительно росла в последние месяцы.

С 31 августа 2020 года рыночная капитализация Tether увеличилась примерно на 90% — с $10 млрд до более чем $19 млрд. Только в ноябре капитализация стейблкоина выросла на 15%. USDT продолжает лидировать среди других аналогичных криптоактивов и входит в пятерку крупнейших криптовалют.

При этом рыночная капитализация Tether почти на $17 млрд выше, чем у занявшего второе место токена USDC, выпускаемого при поддержке Circle и Coinbase.

Напомним, что в прошлом месяце оператор USDT компания Tether выпустила почти полмиллиарда монет в связи с ростом курса биткоина и повышенной активностью трейдеров.

Поскольку цена биткоина росла в последние месяцы, все больше людей приходили в криптовалютную индустрию, и многие использовали Tether при начале работы на рынке. Еще одно обоснование роста капитализации USDT – бум децентрализованных финансов (DeFi), который произошел этим летом.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют

Курс криптовалют онлайн


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+